Кольца ананаса в слоеном тесте.
Ингредиенты
500 гр Слоеное дрожжевое тесто
2 банки консервированных ананасов,кольца
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. корицы
1 яйцо
Приготовление
Кольца ананаса выложить в сито и дать стечь соку, затем можно каждое кольцо обмакнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Чем суше будут кольца ананаса,тем легче будет с ними работать.
Корицу и сахарную пудру выложить в тарелочку и перемешать.
Слоеное тесто разморозить,раскатать скалкой по всей длине, и нарезать на полосочки шириной 1 см. (Сразу хочу сказать,что слишком тонкие полосочки будут рваться)
Затем каждое колечко ананаса нужно обмакнуть в смесь орицы и сахарной пудры,с двух сторон.
Нарезанными полосками теста нужно обмотать каждое колечко по кругу (это будет не так просто как кажется) На одно кольцо уйдет примерно по 2 полоски теста.
Выложить полученные кольца на противень,застеленный пекарской бумагой.
Каждое колечко смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при температуре 180-200 гр.
Готовую выпечку смазать сливочным маслом, дать остыть, скушать и наслаждаться всей семьей!
|
|