• Авторизация


Яблочный мусс (3 варианта) 29-10-2017 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vi-Natalka Оригинальное сообщение

Яблочный мусс (3 варианта)

Рецепт 1:
Требуемые ингредиенты для приготовления яблочного мусса:

Яблоки сладкие 2 штуки
Сахарная пудра 1 стакан
Вода 200 мл
Желатин 1 упаковка (15 грамм)

Способ приготовления:

Яблоки моем, снимаем с них кожицу, вычищаем серединку, после чего блендером пюрируем.
Желатин заливаем теплой водой и оставим набухать.
Пюре заливаем водой и ставим на плиту, доводим до кипения. Добавляем половину сахарной пудры и варим минут десять-двенадцать.
Добавляем в пюре желатин, перемешиваем и снимаем с огня.
В получившуюся массу всыпаем тонкой струйкой оставшуюся сахарную пудру и взбиваем миксером до тех пор, пока смесь не станет пенообразной.
Разливаем по формам пюре и ставим в холодильник.

***
Рецепт 2:
А для этого рецепта возьмите кроме яблок манки. Манная крупа позволит сделать десерт самой правильной консистенции. Однако как превратить манную кашу (пусть даже яблочную), в мусс? Секрет просто – нужно просто взбивать миксером массу до тех пор, пока она не станет светлого, практически белого цвета. Ну что же, за дело!

Требуемые ингредиенты:

Манка 4 столовые ложки.
Яблоко 2 штуки крупного размера
Вода минеральная 300 мл
Сахарная пудра 260 грамм

Способ приготовления:

Яблоки нужно помыть, снять с них кожицу, после чего порезать на дольки, вырезав сердцевину. Яблоки посредством блендера превратите в пюре, добавьте к ним воды и поставьте на огонь.
К яблокам добавьте сахар, доведите до кипения и сделайте огонь меньше.
Через четыре-шесть минуты после того, как яблочная смесь закипела, добавьте тонкой струйкой манку. Варите крупу с яблочным пюре, помешивая массу непрерывно не менее восьми минут.
Снимите манку с плиты, и, помести на холод, тут же начинайте взбивать миксером. Взбивайте не менее девяти-двенадцати минут. Яблочную массу разлейте по креманкам и поместите в холодное место на несколько часов.

***

Рецепт 3:
Яблочный мусс на основе яиц
Нравятся ли вам печеные яблоки? Сочные, с незабываемым ароматом, мягкие и вкусные? Попробуйте приготовить из таких яблок десерт – яблочный мусс.

Требуемые ингредиенты:

Яичные белки 3 штуки
Сахарная пудра 100 грамм
Сахар 100 грамм
Вода 200 мл
Яблоки 2-3 штуки

Способ приготовления:

Очищенные яблоки порежьте на кусочки, после чего блендером измельчите их в кашицу. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипела, насыпьте сахар и сделайте огонь поменьше. Через три-четыре минуты снимите пюре с плиты, охладите.
Белки поставьте в холодильник на семь-десять минут. Взбейте их до пенообразного состояния со щепоткой соли течение около семи минут.
Не прекращая взбивать белок, добавьте к нему охлажденное пюре и сахарную пудру.
Яблочный мусс разлейте по формам, и выпекайте его около десяти минут в прогретой духовке, но не более. Мусс получится с тонкой хрустящей корочкой, мягкой серединкой.
[показать]

Код рамочки:
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный мусс (3 варианта) | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»