"Тушеная капуста с баклажанами":
[471x700]
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 500 г
Баклажан — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Вода — 200 мл
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный
Зелень
Приготовление:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой, прикрыть кастрюлю крышкой и тушить на среднем огне минут 15-17. За это время капуста станет достаточно мягкой, а жидкость выпарится.

Пока капуста тушится, лук и морковь нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле 5-6 минут.

Добавить к овощам очищенные и нарезанные небольшими кубиками баклажаны. Тушить все вместе еще минут 7-10, до полной готовности овощей.

Добавить в сковороду к луку, моркови и баклажанам капусту. Перемешать.

Приправить овощи солью, перцем и паприкой. Прогреть все вместе еще пару минут. Все готово! Перед подачей посыпать блюдо зеленью.
[466x700]
Источник:
|
|