Шампиньоны по корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шампиньоны - 400 гр.
Чеснок - 4 зубка
Растит. масло - 50 мл.
Яблочный уксус - 3 ст. л.
Корианд молотый - 1/4 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Петрушка - 20 гр.
Перец горошком - 6 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Перец - по вкусу [показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Этап
Грибы хорошо промойте и отварите в подсоленной воде 15 минут. Охладите.

2. Этап
Чеснок и петрушку мелко нарежьте.

3. Этап
Смешайте соевый соус, растительное масло, уксус, петрушку и чесноком и все специи. Если будете добавлять кунжут тогда обжарьте его на сухой сковороде и добавьте к маринаду. Можете добавить перец чили.
4. Этап
Шампиньоны залейте маринадом и поставьте в холодильник на 8 часов.

5. Этап
Шампиньоны по корейски готовы.

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.

Готовить такую закуску стоит побольше, ведь съедается она очень быстро. Грибы получаются очень сочными и нежными, а их аромата просто не передать.
Необходимые ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 450 грамм
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка по вкусу
Бальзамический уксус (рисовый или яблочный уксус) – 2 столовые ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Тимьян сушеный — 1 чайная ложка
Сахар – 1 чайная ложка
Сушеный перец чили по желанию
Соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грибы необходимо выбирать не большого размера, конечно же если вы не найдете грибов необходимого размера можно использовать в рецепте грибы большего размера просто их необходимо будет разрезать пополам либо на три части.
2. Блюдо готовится очень быстро, ставим на огонь сковороду, наливаем туда растительное масло, тем временем подготовим чеснок. Плоской стороной ножа раздавим чеснок, нарезаем его мелко, добавим на сковороду лишь его часть, остальная часть чеснока добавляется уже в готовое блюдо вместе с зеленью.
3. Обжариваем слегка чеснок чтобы он отдал свой аромат, сюда же отправляем два стручка перца чили чтобы они также прогрелись и дали свой аромат. Далее добавляем на сковороду обмытые и почищенные шампиньоны, помните, что разрезать их не стоит.
4. Добавляем в сковороду две столовые ложки соевого соуса и бальзамического уксуса, далее добавляем сахар, тимьян. Не забывайте помешивать чтобы грибы вобрали в себя весь соус также добавим черный молотый перец.
5. Далее обжариваем грибы на небольшом огне периодически помешивая пока они не станут мягче. Как вы знаете этот вид гриба не требует долгой термической обработки, поэтому все готовиться очень быстро.
6. Через 5 минут грибы немного уменьшатся в объём, общее количество времени их приготовления будет примерно 10 минут. Не забывайте, что все время грибы необходимо помешивать что они обжаривались со всех сторон одинаково. Когда вся лишняя влага уйдет из грибов они начинают карамелизироваться, выкладываем грибы на тарелку.
7. Сверху грибы посыпаем мелко нарезанной зеленью с чесноком. Такая закуска отлично съедается как в горячем, так и в холодном виде.
|
|