• Авторизация


Кабачковая пицца 03-08-2017 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овкусе. ру


Кабачковая пицца




[600x]

Кабачковая пицца очень интересное, простое, но безумно вкусное блюдо из доступных продуктов. Кабачковая пицца – это своего рода овощная запеканка, только невероятно нежная и сочная. А пиццей она называется исключительно благодаря схожести с одноименным итальянским блюдом.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки, 2 штук
помидор, 1-2 штук
грибы, 100 грамм
зеленый лук, 5 штук
сыр, 50 грамм
яйцо, 2 штук
мука, 1,5 ст. л.
разрыхлитель, 1/2 ч. л.
растительное масло, 1 ст. л.
панировочные сухари, 1 ст. л.
зелень, по вкусу
специи, по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Все овощи помыть и обсушить.
2. Кабачок очистить от кожуры, семян и натираю на крупной тёрке. Натёртый кабачок присаливаю и даю постоять 15 минут для выделения жидкости. Жидкость обязательно вылить, хорошо отжав натёртые кабачки.
3. Грибы чищу и нарезаю тонкими слайсами.
4. Помидоры нарезаю кружочками.
5. Зелень и лук мелко рублю.
6. Сыр натираю на мелкой тёрке.
7. В натёртый кабачок ввожу яйца, лук, зелень, муку и разрыхлитель, приправляю специями, хорошо перемешиваю.
8. Форму смазываю растительным маслом и присыпаю панировочными сухарями.
9. На сухари выливаю кабачковую смесь и равномерно её распределяю по всей поверхности.
10. Сверху выкладываю нарезанные грибы и помидоры, присыпаю натёртым сыром и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
11. Готовую «пиццу» вынимаю из духовки, даю ей немного остыть и только после этого вынимаю из форму на блюдо.
12. Сверху ещё присыпаю натёртым сыром, нарезаю на порции и подаю угощение.




[600x]





Приятного аппетита!!! Марийка

geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая пицца | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»