• Авторизация


Чахохбили из курицы в мультиварке 04-07-2017 23:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


сайт "Овкусе.ру"


Чахохбили из курицы в мультиварке

[600x398]

Ингредиенты:

Курица - 1 шт. (можно заменить куриными бёдрами или грудками).
Лук репчатый - 0,5 кг (4 - 5 штук)
Перец болгарский сладкий - 300 - 400 гр.(5 - 6 штук.Берите перец разного цвета,так блюдо получается"веселее")
Томатная паста - 2 ст. ложки (можно заменить помидорами, 4 - 5 штук или аджикой)
Кипячёная вода или куриный бульон -1,5 литра
Растительное масло для жарки.
Соль, приправы, базилик - по вкусу.

Приготовление:

- Курицу моем, режем на небольшие куски. Включаем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 1 час. Наливаем 1 ст.ложку раст. масла и кладем в чашу курицу, солим. Обжариваем где-то минут 15, периодически перемешивая

- В это время чистим лук и режем полукольцами. Добавляем к курице и обжариваем 5 минут.

- Пока лук обжаривается,моем и режем полосками сладкий болгарский перец.Обжариваем 10 минут.

- Берем томатную пасту или аджику (если это помидоры, то их нужно предварительно обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками), добавляем к курице с овощами и перемешиваем.

- Теперь добавляем воду(для тех,кто любит "пожирнее" советую вливать бульон).Пробуем на вкус,если нужно добавляем соль и перец(молотый или горошек).

- Закрываем мультиварку крышкой и тушим ещё пол-часа(можно чуть больше,зависит от мощности вашей мультиварки).За пять минут до окончания тушения добавляем нарезанный базилик.

Блюдо готово !

Приятного аппетита! Марийка

geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили из курицы в мультиварке | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»