ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
[300x250]
Вкусный рассыпчатый творожный кекс с клюквой, это то, от чего отказаться просто не возможно. Приготовьте эту выпечку своим детям, даже те, кто не любит творог, с удовольствием будут поглощать этот кексик. В качестве добавки, можно использовать не только клюкву, но и другую вяленую ягоду, вишню, клубнику, изюм или курагу, можно сделать микс из ягод и испечь творожный кекс. Нам понадобится;
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 200 гр
Сахар 1.5 стакана
Творог 400 гр
Яиц 6 шт
Ванилин 1 гр
Сметана 4 ст л
Мука 400 гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Клюква, курага (…или другая вяленая ягода)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом, добавить ванилин.
[300x250]
Затем по одному добавлять яйца, не прекращая взбивать массу.
[300x250]
Когда яичная масса станет пышной, добавить сметану.
[300x250]
Протертый через сито творог.
[300x250]
Просеянную муку и разрыхлитель. Перемешивать миксером, чтобы не было комков.
[300x250]
В конце взбивания, добавить вяленую клюкву.
[300x250]
Разложить по формам, заполнять на 2/3 высоты формы.
[300x250]
Выпекать в разогретой до 170 гр духовке, 50-55 минут, до румяной корочки.
[300x250]
Творожный кекс[/caption] Остудить кексы, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
[300x250]
Творожный кекс[/caption] Остывший кекс нарезать на кусочки, подать к чаю или кофе. Это очень вкусный кекс, попробуйте, не пожалеете! Посмотрите и другие наши рецепты
[300x250]
Источник:
|