Фарфале с овощами и шампиньонами
[700x524]
Овощи и шампиньоны с макаронами твёрдых сортов и ароматными травами. Замечательное и полезное блюдо!
ИНГРЕДИЕНТЫ
паста, 200 грамм
баклажаны, 1 штук
кабачки, 1 штук
морковь, 1 штук
луковица, 1 штук
черри, 7 штук
чеснок, 2 зубч.
шампиньоны, 3 штук
оливковое масло, 3 ст. л.
тимьян, 1/2 ч. л.
мята, 1/2 ч. л.
базилик, 1/2 ч. л.
петрушка, 1 ч. л.
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажан режем вдоль, а потом поперёк полу-дольками прямо в шкурке.
[700x524]
Отправляем в посуду и присыпаем солью. Отодвигаем, пока занимаемся другими овощами. Баклажан должен дать сок и отдать горечь.
[700x524]
Лук режем мелко, чеснок режем на половинки. На сковороду наливаем масло и разогреваем его. Выкладываем в масло чеснок. Делаем минуты 2, чтобы чеснок отдал аромат маслу и вынимаем его. В ароматное масло кладём лук и золотим.
[700x524]
Овощи режем произвольно, как вам нравится. Баклажаны промываем и отжимаем от сока и жидкости.
[700x524]
Все овощи отправляем в сковороду к луку. Делаем минут 10, можно обжарить я больше томлю.
[700x524]
Готовим сухие травы.
[700x524]
Режем шампиньоны "грибочками".
[700x524]
Шампиньоны отправляем в сковороду и присыпаем всё ароматными травами. Делаем (я тушу, можно обжарить) овощи до готовности и параллельно отвариваем макароны аль-денте (на зубок).
[700x524]
Я взяла бантики. Сварила их в подсоленной воде и откинула на дуршлаг. Отправила к овощам готовым.
[700x524]
Пробуем на соль и по желанию досаливаем, перчим свежемолотым перцем. Блюдо у нас готово
[700x524]
До чего же это вкусно!!! Для меня и не нужно никакого мяса и даже курицы.
[700x524]
|