• Авторизация


Рыба с рисом в духовке 06-06-2017 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сайт:"Овкусе.ру"




Рыба и рис – идеальное сочетание не только, когда мы говорим о роллах или суши. Рис действительно является великолепным, пожалуй, одним из наилучших дополнений к рыбе. Почему? Просто потому, что это очень вкусно, а еще – полезно.

Рис превосходно подходит к любым видам рыбы, как жирным, так и не очень.

Как правило, к рыбе рис подается в виде отдельно сваренного гарнира. Мы же приготовим эти два продукта вместе. Так быстрее, удобнее, проще и вкуснее!

Для приготовления по этому рецепту можно использовать любую рыбу средних размеров: карпа, окуня (морского, в том числе), карася и т.д.




[650x]

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис, 200 г
рыба, 1 шт. (большая по вкусу)
помидор, 2 шт.
болгарский перец, 1 шт.
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
сельдерей, 1 стебель
растительное масло, 3 ст. л.
зелень, 1 пучок (небольшой)
уксус, 1 ч. л.
специи, 1/2 ч. л. (для рыбы)
соль, по вкусу

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ С РИСОМ В ДУХОВКЕ:




[650x]

Очистить и подготовить рыбу: снять чешую, выпотрошить, хорошо промыть, удалив жабры, обсушить бумажным полотенцем и сделать на тушке поперек хребта диагональные надрезы.

Перемешать растительное масло со специями для рыбы и солью, натереть рыбу изнутри и снаружи.

До полуготовности отварить рис, мелко нарезать все овощи, подготовив их.

Перемешать рис с овощами, рубленой зеленью, подсолив и приправив специями по вкусу, а также добавив уксус и немного растительного масла, выложить в форму для запекания ровным слоем.

На рис с овощами выложить рыбу, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 30-40 мин в зависимости от размеров рыбы.

Подавать запеченную с рисом в духовке рыбу к столу горячей.





Приятного аппетита! Марийка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба с рисом в духовке | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»