Кулич с сухофруктами
Молоко 175 мл
Сливки 12% 175 мл
Дрожжи свежие 30 гр. ( сухие 10 гр)
Мука 900 гр
(800 в замес и 100 вымешать)
Сливочное масло 100 гр
Подсолнечное масло 60 гр
Яйца 5 шт( 3 целых и 2 желтка)
Сахар 200 гр
Ваниль
Соль
Орехи 160 гр
(60 гр в тесто , 100 для декора)
Сухофрукты 425 гр
(125 гр в тесто , 300 гр для декора)
Сахарная пудра 300 гр
Сок лимона
ШОКОЛАДНЫЙ КУЛИЧ НА ПАСХУ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !!!
Рецепт:
Опара:
Молоко 0,5 литра
Мука 2 стакана приблизительно
( посмотрите как я муку добавляю на видео это важно)
Дрожжи свежие 50 гр
(сухих 2 ст. ложки)
Сахар 1 ст . ложка
Доклад в тесто:
Масло сливочное 200 гр
Масло подсолнечное 1 ст. ложка
Сахар 2 стакана( 260 гр)
Яйца 4 шт
Шоколад 200 гр
Ваниль
Миндальные хлопья 40 гр
Апельсин 1 шт
Мука всего для рецепта 1300 гр
(это с опарой)
https://www.youtube.com/watch?v=XOZrAPh_8AY
КУЛИЧ КРАФФИН Новый рецепт ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
НОВЫЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО СЛОЕНОГО КУЛИЧА к Светлому Празднику ПАСХИ. КУЛИЧ КРАФФИН из сдобного слоеного теста - получается невероятно красивым и вкусным. В нем много цукатов и орехов. В этом КУЛИЧЕ сочетаются традиционное вкусное сдобное тесто и новая формовка по рецепту нового популярного десерта Краффина.
**********************************************************
Ингредиенты для теста:
350 г муки
80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи)
6 г сухих дрожжей
80 г сахара
½ ч.л. соли
1 яйцо
2 яичных желтка
40 г сливочного масла (растопленного)
30 мл сока маракуйи (сока апельсина) – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока
В качестве ароматизатора можно добавить:
Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль
Для слоения теста:
100-125 г сливочного масла (комнатной температуры)
Немного мускатного ореха (по желанию)
100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты)
50 г миндальных пластинок (можно измельчить другие орехи)
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ВЫПЕЧКИ С ЖЕЛАТИНОМ
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ВЫПЕЧКИ -Это Просто Вкуснятина!
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА БЕЗ ВЫПЕЧКИ- простой рецепт
ПАСХА ТВОРОЖНАЯ за 20 минут
ПРИГОТОВЬТЕ. ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 420 гр.
сметана - 3 ст.л.
изюм - 60 гр.
грецкие орехи - 60 гр.
цедра апельсиновая
желатин - 20 гр.
молоко - 80 - 130 мл.
мед - 3 ч.л.
ВКУСНАЯ ЗАВАРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА - Классическая, очень ароматная . Такая ПАСХА дольше хранится, в нее можно добавить много изюма, цукатов и орехов.
Ингредиенты:
1 кг творога (лучше домашнего с высоким % жирности)
250 г сметаны (с высоким % жирности)
200 г сахара
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
4 яйца
1-2 ч.л. экстракта ванили (либо ванильный сахар)
1 ч.л. цедры лимона
1 ½ ч.л. цедры апельсина
100 г изюма
50 г черника сушеная (можно заменить изюмом или цукатами)
50 г клюква сушеная (можно заменить изюмом или цукатами)
70 г миндальных орехов (можно фундук, кешью, грецкие орехи и др.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
☀Домашняя СМЕТАНА ☀ очень простой рецепт сметаны из сливок