Для классического, самого первого появившегося на наших столах крабового салата требуется всего четыре ингредиента:
200-граммовую пачку-крабовых палочек,
0,5ст-риса,
0,5ст-кукурузы маринованной,
3-яйца,
майонез
Можно еще добавлять лук, но это на любителя.
Приготовление:
Отвариваем рис (чтоб не разварился) , после варки промываем под струей холодной воды.
варим яйца и мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезаем вареные яйца и крабовые палочки. Аккуратно очищаем и разделяем на дольки апельсины, режем дольки на два-три кусочка, стараясь не помять. Смешиваем палочки с яйцами, кукурузой и апельсинами, заправляем майонезом с чесноком.
Ингредиенты:
200-граммовая пачка крабовых палочек,
2- помидора,
100 г- твердого сыра,
1зубчик- чеснока,
немного укропа и майонез.
Приготовление:
Нарезаем кубиками помидоры и крабовые палочки, сыр натираем на терке. Измельчаем укроп и чеснок. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
Если вкус крабового салата вам кажется недостаточно насыщенным, добавьте совсем немного лимонного сока или бальзамического уксуса, или горчицы. Для подачи на праздничный стол даже самый простой крабовый салат можно преобразить выложенной сверху ложкой красной икры.
Приятного аппетита!