Клюквенный напиток от простуды
С приходом января и февраля, увы, обостряются простуды и нас начинают атаковать всевозможные вирусы и бактерии. Существует очень много народных средств, которые помогают укрепить иммунитет. Одним из них является клюква. Эта ягода уже издревле считалась полезной. По сей день её используют при проблемах с желудком и поджелудочной железой.
[700x330]
Отвары из клюквы улучшают аппетит, защищают мочеполовую систему от воспалений и помогает быстрее излечиться от гастрита. При простудах морсы из клюквы оказывают жаропонижающий эффект, а витамин Ц помогает быстрее справиться с ненавистными бактериями.
[показать]
В сегодняшнем рецепте я хочу показать, что кроме обычных компотов и морсов из клюквы, можно себя побаловать и очень интересным напитком с богатым вкусом и ароматом. Для достижения таких целей мы с вами добавим в напиток чёрный чай, один мандарин, мёд и, что самое интересное, барбарис! Последний компонент особенно важен. Он придаст напитку немного конфетную нотку и слегка уберёт горечь клюквы.
[показать]
Количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ингредиенты
-
Клюква замороженная (200 гр.)
-
Черный чай (1 ст.л.)
-
Мёд (2 ст.л.)
-
Мандарин (1 шт.)
-
Барбарис (2 ст.л.)
-
[600x400]
Приготовление напитка
-
В глубокую кастрюлю кладём клюкву, чай, дольки мандарина и барбарис.
-
-
[600x400]
-
Заливаем всё водой (700 мл.).
-
-
[600x400]
-
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем немного огонь и варим напиток 10 минут. После чего процеживаем клюквенный чай через сито и разливаем по стаканам.
-
-
[600x400]
-
В каждый стакан добавляем по одной столовой ложке мёда, кладём несколько долек мандарина и пару-тройку ягод клюквы.
[600x400]
Всем приятного аппетита!
Ваш текст будет здесь