Новогоднее пряное печенье
[600x]
Ингредиенты
масло сливочное-120 г
сахар тростниковый-100 г
яйца куриные-2 шт.
мед-90 г
мука овсяная-350 г
крахмал-50 г
какао-20 г
разрыхлитель-1 ч.л.
корица щепотка
мускатный орех щепотка
имбирь щепотка
перец черный щепотка
Процесс приготовления
1.Соединить в миске все сухие компоненты (кроме сахара). Муку можно взять пшеничную, если нет овсяной.
[600x]
2.Масло порубить на кусочки. В чашу миксера положить сахар, яйца, масло. Хорошо перемешать насадкой для взбивания.
[600x]
3.Добавить мед, продолжая взбивать. При этом масса получится более однородной и густой.
[600x]
4.В чашу всыпать сухую смесь. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.
[600x]
5.Замесить тесто насадкой «спираль». У меня получилось около 850 г теста.
[600x]
6.Готовое тесто выложить на стол, сформировать шар, дать тесту полежать в холоде примерно час.
[600x]
7.Вместо шара все тесто можно разделить на 2 части, раскатать в лепешку в полиэтиленовом пакете, и так же убрать в холод. Если у вас время ограничено, в таком виде оно остынет быстрее, да и раскатывать потом удобнее
[600x]
8.Остывшее тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Это так же можно делать между двумя слоями полиэтиленового пакета или пергамента. Вырезать формочками печенье.
[600x]
9.Заготовки поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Важно не пересушить.
[600x]
10.На стадии вырезания в заготовках можно соломинкой сделать отверстия, через них можно будет протянуть ленту и повесить готовое печенье на елку.
[600x]
11.Для глазури венчиком смешать в чашке 15 г белка и 80 г сахарной пудры. В конце взбивания добавить пару капель лимонного сока. Этого количества как раз хватит для украшения всего печенья и не останется излишков. Глазурь поместить в целлофановый пакет, отрезать уголок и воплощать свои фантазии в реальность!
[600x]
12.Признаюсь, процесс украшательства меня захватил целиком, нашлось занятие до поздней ночи. Когда глазурь застынет, можно сложить печенье в коробки и припрятать до Нового года, чтобы подарить родным и любимым.
[600x]
13.Печенье хорошо хранится пару недель. За это время еще больше раскроется изумительный вкус специй и пряностей. А можно пробовать сразу. Счастливого Нового года!
[600x]
Источник
|
|