• Авторизация


Новогоднее пряное печенье 30-12-2016 01:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Новогоднее пряное печенье




[600x]

Ингредиенты

масло сливочное-120 г
сахар тростниковый-100 г
яйца куриные-2 шт.
мед-90 г
мука овсяная-350 г
крахмал-50 г
какао-20 г
разрыхлитель-1 ч.л.
корица щепотка
мускатный орех щепотка
имбирь щепотка
перец черный щепотка

Процесс приготовления

1.Соединить в миске все сухие компоненты (кроме сахара). Муку можно взять пшеничную, если нет овсяной.



[600x]
2.Масло порубить на кусочки. В чашу миксера положить сахар, яйца, масло. Хорошо перемешать насадкой для взбивания.



[600x]
3.Добавить мед, продолжая взбивать. При этом масса получится более однородной и густой.



[600x]
4.В чашу всыпать сухую смесь. По желанию в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона.



[600x]
5.Замесить тесто насадкой «спираль». У меня получилось около 850 г теста.



[600x]
6.Готовое тесто выложить на стол, сформировать шар, дать тесту полежать в холоде примерно час.



[600x]
7.Вместо шара все тесто можно разделить на 2 части, раскатать в лепешку в полиэтиленовом пакете, и так же убрать в холод. Если у вас время ограничено, в таком виде оно остынет быстрее, да и раскатывать потом удобнее



[600x]
8.Остывшее тесто раскатать толщиной 3-5 мм. Это так же можно делать между двумя слоями полиэтиленового пакета или пергамента. Вырезать формочками печенье.



[600x]
9.Заготовки поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Важно не пересушить.



[600x]
10.На стадии вырезания в заготовках можно соломинкой сделать отверстия, через них можно будет протянуть ленту и повесить готовое печенье на елку.



[600x]
11.Для глазури венчиком смешать в чашке 15 г белка и 80 г сахарной пудры. В конце взбивания добавить пару капель лимонного сока. Этого количества как раз хватит для украшения всего печенья и не останется излишков. Глазурь поместить в целлофановый пакет, отрезать уголок и воплощать свои фантазии в реальность!



[600x]
12.Признаюсь, процесс украшательства меня захватил целиком, нашлось занятие до поздней ночи. Когда глазурь застынет, можно сложить печенье в коробки и припрятать до Нового года, чтобы подарить родным и любимым.



[600x]
13.Печенье хорошо хранится пару недель. За это время еще больше раскроется изумительный вкус специй и пряностей. А можно пробовать сразу. Счастливого Нового года!



[600x]

Источник

Веселой елки и отличного настроения на весь год! Марийка


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Пусть Новый год подарит радость,
Тепло сердец, любовь родных.
Пусть будет каждый день Вам в сладость.
Поменьше дней холодных, злых.

Желаю счастья полный ворох,
Пусть жизнь играет красками.
Веселья, радости, задора!
Пусть будни станут сказками.

Пускай удача не отступит,
Пусть окружает доброта,
Пусть Новый год Вас не обидит
И будет щедрым к Вам всегда.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее пряное печенье | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»