• Авторизация


РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ 22-12-2016 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


С сайта "Овкусе. ру"




Приготовление индейки на рождество, в общем-то, не требует других знаний, кроме как знание особенностей приготовления индейки в целом. Ее можно фаршировать разными начинками, выдерживать перед приготовлением в разных маринадах, подавать с любыми гарнирами – результат неизменно будет один: при правильном приготовлении вы получите вкусное, сытное и очень красивое блюдо.




[500x281]

1.РЕЦЕПТ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ

Понадобится:

1 тушка индейки,
сливочное масло,
перец черный молотый,
розмарин, соль,
растительное масло, лук репчатый.

Как запечь индейку целиком в духовке.

Тушку подготовить, обмыть, просушить, размягчить сливочное масло, перемешать его с перцем, солью и розмарином. Аккуратно оттягивая кожу, отделять ее от мяса и просовывать между ними масло – проделать это по всей поверхности тушки. Чтобы кожа не рвалась, индейка должна быть комнатной температуры. Внутрь индейки положить целую луковицу, надрезанную крест-накрест. Обмазать тушку растительным маслом, плотно завернуть в фольгу, положить в разогретую до 140 градусов духовку и запекать 3-3,5ч. Затем фольгу убрать и запекать индейку еще 1-1,5ч.

Этот простой способ запекания позвол


2.РЕЦЕПТ ЗАПЕКАНИЯ ИНДЕЙКИ ЦЕЛИКОМ В ПАКЕТЕ (РУКАВЕ) ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ




[500x375]

Понадобится:

1 тушка индейки весом около 2кг,
1 стакан чернослива б/к,
1 ст.л. соли,
1 ч.л. черного перца.

Как приготовить рождественскую индейку с черносливом в рукаве.

Залить чернослив на 20мин горячей водой, слить ее, обсушить плоды. Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания.

Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к нему.

3.РЕЦЕПТ ИНДЕЙКИ, ФАРШИРОВАННОЙ ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится:

1 тушка индейки средняя,
1,5кг картофеля,
300г свежих или 100г сушеных грибов любых,
100г сметаны,
1 луковица, тимьян, растительное масло, специи (мускатный орех, кориандр, карри), соль.

Как запечь целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем.

До полуготовности отварить картофель, если используются сушеные грибы – замочить их, свежие – нарезать. Измельчить лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая. Положить подготовленную индейку на спинку, нафаршировать ее нарезанным картофелем и грибной смесью, выкладывая их чередуя. Зашить отверстие толстой ниткой так, чтобы дырочек не оставалось. Перемешать все специи в миске, добавить 6 ст.л. растительного масла, снова перемешать и натереть индейку. Ножки птицы связать ниткой сделав их крест-накрест – так будет компактнее. Выложить индейку в глубокий противень, разложить вокруг оставшийся картофель, запекать около 1,5ч в разогретой до 180 градусов духовке.

Последний рецепт, о котором мы расскажем, самый праздничный.

РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ ИНДЕЙКИ С ЯБЛОКАМИ, АНАНАСАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЕЛИКОМ

Понадобится:

1 индейка весом около 9кг,
30г оливкового масла,
2 головки чеснока, специи (мускатный орех, карри, орегано, майоран), черный перец, соль,
для начинки – 300г свежих/консервированных ананасов, 100г сыра, 4 яблока, 4-5 зубчиков чеснока, ½ лимона, 2-3 веточки базилика, 2 ст.л. майонеза, специи (мускатный орех, прованские травы, орегано, майоран, черный перец, соль).

Как приготовить праздничную индейку с яблоками.

Индейку промыть изнутри и снаружи, обсушить. Пропустить чеснок через пресс, влить 30г оливкового масла, добавить все специи для маринада, перемешать, оставить на 15-20мин, затем обмазать индейку изнутри и снаружи, поместить ее в большой пакет и на ночь убрать в холод. Очистить зубчики чеснока, но не нарезать, базилик порубить, нарезать ананасы кубиками, крупными кусочками нарезать сыр, сложить все в глубокую емкость, поперчить, посолить, приправить специями. Яблоки очистить и нарезать на 8 частей, каждую дольку разрезать поперек пополам, добавить к остальным продуктам для начинки, полить соком лимона, добавить майонез, перемешать, нафаршировать индейку. Герметично завернуть индейку в фольгу, складывая вместе несколько листов. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, запекать полчаса, убавить нагрев до 180 градусов, запекать до готовности, за 30 мин до готовности развернуть фольгу, полить птицу выделившимся соком, поставить в духовку, нагрев ее до 200 градусов и запечь еще до румяной корочки, доставая каждые 5 мин и поливая соком.

Готовьте индейку на рождество для своих близких и родственников, радуйте их своей любовью и заботой и получайте комплименты за свои кулинарные таланты!

Успехов в приготовлении!







Очень вкусная Запеченная Индейка с яблоками и апельсинами -2а рецепт









Хороших праздников и удачи в приготовлениии! Марийка



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Марийка50 10-02-2020-23:55 удалить
Я очень рада, что рецепт понравился...В этом году гуся запекала.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТЫ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»