Рецепт двойного печенья ОРЕО с прослойкой из крема. Печенье ОРЕО домашнего приготовления.
Ингредиенты
Тесто:
200 гр. - мука
70 гр. - сливочное масло
30 гр. - сухое молоко
70 гр. - сахар
1 шт. - яйцо
1 ч.л. - ванильный сахар
1/2 ч.л. - разрыхлитель
Щепотка соли
Крем:
20 гр - сливочное масло
50 гр. - сливочный сыр
100 гр - сахарная пудра
1 ч.л. - ванильный сахар
Процесс приготовления
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром. Взбиваем в течении 5 минут. Во взбитую массу добавляем яйцо. Продолжаем взбивать до однородной массы.
Теперь смешаем все сыпучие продукты. В сито высыпаем сухое молоко, разрыхлитель, щепотку соли и муку. Добавляем сухие продукты через сито к взбитому маслу. Замешиваем тесто. Хорошо вымешанное тесто перекладываем на пищевую пленку. Заворачиваем и убираем в холодильник на 1 час.
Добавляем сливочный сыр. Перемешиваем. Получился очень вкусный крем.
Прошел 1 час. Вынимаем тесто из холодильника. Делим тесто на небольшие кусочки, чтобы было удобно раскатывать. Подсыпаем на стол немного муки и раскатываем тесто. Вырезаем рюмочкой или формочкой кружочки.
Перекладываем печенье на силиконовый коврик. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.
Прошло 10 минут, печенье готово.
Намазываем одну печеньку кремом. Соединяем со второй. Отправляем в холодильник, чтобы крем застыл
Описание: Этот рецепт - один из вариантов приготовления норвежского рождественского карамельного печенья - “karamellkaker.” Уверена, что буду обязательно повторять это потрясающее печенье на новогодние праздники. Может, на внешний вид - это не самая красивая выпечка, но на вкус... Это что-то божественное! Хрустящее по краям, а серединка чем-то похожа на тянучку. Пряное, с легкой медовой ноткой... А безумно вкусный аромат специй соберет на кухне всю семью...
Описание: Очень изыскано будет смотреться данная закуска на праздничном фуршете. Закуска проста в приготовлении и больших временных затрат она не займет.