Печень индейки очень полезна: в ней масса витаминов и минералов, а по питательной ценности ее часто сравнивают с различными видами мяса. Однако и калорийность этого субпродукта не маленькая – около 230 калорий на 100г.
Плов с печенью индейки, равно как и с куриной печенкой – версия этого блюда весьма необычная. Но она придется по вкусу всем, кто любит печень – попробуйте!
Печень промыть, нарезать некрупными кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать, выложить в чашу мультиварки, добавив туда предварительно немного растительного масла и разогрев его на режиме «Жарка».
Помешивая, жарить лук до легкого зарумянивания, добавить печенку, подсолить, поперчить, перемешать, закрыть крышку мультиварки и жарить 15мин.
Выложить печень с луком из чаши мультиварки, влить в нее еще растительного масла, разогреть его, выложить мелко нарезанную морковь, всыпать специи для плова, перемешать и жарить морковь с приправами 10мин, помешивая.
Тем временем, тщательно промыть рис, откинуть на дуршлаг чтобы стекла вода, затем выложить сверху на морковь ровным слоем, вдавить в слой риса целую головку чеснока (очистить ее только от верхней шелухи).
Поверх риса выложить обжаренную печень с луком, влить горячую воду чтобы она полностью покрыла продукты, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Плов» или «Тушение» на 40мин.
Готовый плов из печени индейки перемешать, подать к столу сразу после приготовления.
Чтобы плов получился с правильным вкусом, используйте классические специи: зиру, барбарис, разные виды перца, либо можно взять готовую смесь специй для плова на рынке или в магазине.
Друзья, а вам когда-нибудь доводилось пробовать или готовить такой необычный плов? Как вы вообще относитесь к плову, приготовленному с печенкой? С какой печенью вы его готовили? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях!