| .. ПРАЗДНИЧНЫЙ Шоколадно-апельсиновый торт " Для Любимых" [400x325]Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом. ИНГРЕДИЕНТЫ Бисквит: 5- яиц + щепотка соли 200 гр.- сахар 200 гр.- сметана 160 гр- мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель Выпекать 40 мин. 180C или 360F Апельсиновый мусс: 150 мл- апельсиновый сок 30 гр.- сливочное масло 1- яйцо 75 гр- сахар 14 гр. -желатин + 50 мл. сока апельсинового 200 мл- сливки для взбивания 1- апельсин + цедра одного апельсина Шоколадный ганаш: 100 гр- шоколада ( черный или молочный) + 100 мл горячих сливок для взбивания Для пропитки: 60 мл- воды + 1 ст.л сахар + ликер. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Готовим основу для мусса Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем Взбиваем сливки Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин. Накрываем вторым коржом Сверху покрываем ганашом (Украшаем по желанию) Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и наслаждаемся. Более подробно можно посмотреть в видеорецепте. ПРАЖСКИЙ НОВОГОДНИЙ [525x640] Празднование нового года-в кругу семьи и с традиционным,любимым нами,"Пражским" Рецепт моей тетушки... Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин... Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое Ингредиенты для бисквита 50 грамм сливочного масла пол-банки сгущенного молока 200 грамм сметаны щепотка соли 1 стакан сахара 4 яйца 2 столовые ложки какао 1 чайная ложка соды погасить 1 стакан и 1 столовая ложка муки ваниль Приготовление бисквита Приготовить разъемную форму диаметром 24 см. Отделить желтки от белков. Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать. Выпекать при температуре 175 С-45 минут. Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания Бисквит получается пышный и ровный Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть Бисквит лучше печь накануне Ингредиенты для пропитки 50 грамм абрикосового джема 50 мл воды 2 столовых ложки алкоголя Приготовление пропитки Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь. Ингредиенты для крема пол-банки сгущенного молока 200 грамм масла сок половины лимона 2 столовых ложки какао Приготовление крема Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся. Ингредиенты для глазури 150 грамм розового шоколада 50 грамм сливок Приготовление глазури Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа. Сборка торта Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой Сформовать торт,перекладывая пласты кремом Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа Торт покрыть глазурью, украсить [427x640] Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой на YouTube (3 вкусных торта) Торт "Любимый" Торт "Египетский" необычайно нежный и безумно вкусный Творожный пирог "Слезы ангела" [iflash=560,315,https://www.youtube.com/embed/_kTLkN Крем с жаренным арахисом. Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г Сахарная пудра — 1 ст. л. Сгущенка вареная — 1 б. Арахис жареный — 150 г Приготовление крема: Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать. |
Franzuzhenka |