НЕЖНЕЙШИЕ КОТЛЕТКИ " ВАРШАВСКИЕ".
[650x]
Не знаю, какое отношение котлеты имеют к Варшаве. Даю оригинальное название. У нашего кулинара Люды есть похожее блюдо
Простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное . Даю оригинальные пропорции.
Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр.
Чеснок 1-2 головки
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
По ходу описания, мои уточнения и отход от рецепта. Печень с салом перекрутила на маленькую решетку, добавила чуть молока, вместо сметаны. Посолила, соды буквально на кончике ножа, приправы
[650x]
Вместо муки, как и Люда добавила манку. Мне кажется так нежнее, потом меньше усилий при жевании. Пусть уже все вечером отдыхает!
Пока все это набухает. Томим лучок, до легкого загара
[650x]
Готовый убираем на тарелку. На этой же сковородке будем жарить эти котлетки. Выкладываем ложкой на сковородку. Просто даем схватится корочке, с двух сторон. Убираем под бочок к луку
[650x]
Теперь в сковородку -сметану с маленьким кол-ом воды и частью лука, все это смешивается с нашими вкусными зажарками, возвращаем котлеты на Родину, в сковородку,томим под крышкой минут 10-15
Пока все готовилось, попробовала варить картошку пюре, по-новому. Картофель почистила и не нарезая на куски, варила целыми клубнями. Кстати картошка сварилась так же быстро, как и кусочками. Полностью слила воду, добавила подогретое молоко, масло слив и сметанки. Потолкла. Очень вкусно!
Более насыщенный вкус, чем у картошки сваренной кусочками и напитанную водой. Для картошки, пюре, в суп давно нашла свой сорт. Бела роса. Может и в России он есть, рекомендую!
[650x]
|