• Авторизация


Котлеты в кляре с начинкой 16-10-2016 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Овкусе.ру", Автор: Ольга Никитина



Котлеты в кляре с начинкой




[700x524]

Что может быть вкуснее котлет? Конечно же, только котлеты в кляре, да еще и с начинкой! По этому рецепту котлеты в кляре с начинкой получаются невероятно аппетитными!


Котлеты – универсальное блюдо, которое подходит и для повседневного рациона, и для праздничного меню. Но в приготовлении котлет для праздника и обычного стола, конечно, есть определенные отличия. Так, праздничные котлеты многие хозяюшки стараются сделать более презентабельными внешне, часто кладут в них различные сюрпризы – начинки. Сегодня мы расскажем именно о таких котлетах.
По этому рецепту можно приготовить котлеты в кляре с начинкой из любого вида мяса по вкусу, в качестве примера – свинина, но можно брать и говядину, и курицу, и индейку, и баранину. Начинка тоже может быть разной, но вариант с яйцом, зеленью и сыром действительно интересен и заслуживает внимания.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

фарш, 500 г
батон, 100 г (белый)
сыр, 70 г (твердый)
растительное масло, 50 мл
укроп, 15 г
яйцо, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
луковица, 1 шт.
пшеничная мука, 3 ст.л.
сметана, 4 ст.л.
сода, 2 щепотки
черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ С НАЧИНКОЙ:




[550x286]

Перекрутить мясо в мясорубке или взять готовый фарш.
Лук очистить, очень мелко нарезать, то же проделать с чесноком, батон залить водой и на 5мин оставить, затем отжать и вместе с чесноком и луком добавить к фаршу, перемешать все и перекрутить в мясорубке еще раз.

Поперчить и посолить фарш, перемешать.

Яйца для начинки отварить вкрутую, остудить, очистить, потереть на терке, зелень мелко порубить, сыр тоже потереть, соединить все ингредиенты для начинки, подсолить и перемешать.

Для кляра сметану перемешать с мукой, добавить соду и соль, перемешать – по консистенции смесь должна получиться как густая сметана.

Мокрыми руками формовать котлеты: брать фарш, делать из него лепешку, выкладывать в центр по 1 ст.л. начинки, закрыть начинку фаршем так, чтобы она оказалась внутри.

Каждую котлету окунуть в кляр, сразу после этого выкладывать в сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности в зависимости от выбранного вида мяса от 15 до 40мин.

Можно обжарить котлеты в сковороде до золотистой корочки, а до готовности довести в духовке, просто выложив на противень и поставив в нагретую до 200 градусов духовку на 20мин.

Подавать котлеты в кляре с начинкой к столу, выложив их красиво на плоское блюдо и оформив зеленью.





Приятного аппетита! Марийка



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты в кляре с начинкой | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»