• Авторизация


Котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!" 30-09-2016 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!"




[300x300]

А вы пробовали котлетки из баклажан? Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. Зато благодаря низкой калорийности, легкости и высокой полезности они могут стать незаменимыми. Котлеты на «ура» идут с пышным картофельным пюре и одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Состав:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" "моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)

Рецепт "Котлеты из баклажан"
Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..



76063686_169480 (150x112, 16Kb)
Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин



76063702_169481 (150x112, 25Kb)
Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки



76063709_169482 (150x112, 28Kb)
Массу переложить в мисочку и дать остыть



76063718_169483 (150x112, 25Kb)
Добавить немного соли(учитывая что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по-вкусу



76063731_169484 (150x112, 22Kb)
Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить ещё немного сухарей



76063738_169485 (150x112, 25Kb)
Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра



76063750_169486 (150x112, 19Kb)
Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях



76063770_169487 (150x112, 17Kb)
Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15мин.в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)без предварительного обжаривания..кому как нравится))



76063788_169488 (150x112, 21Kb)
Очень вкусно просто с салатом из помидор,мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к энтому самому мясу



76063804_169489 (150x112, 28Kb)
Из такого количества продуктов,получается 16-17 котлет.



76063850_169490 (150x112, 21Kb)

источник

Приятного аппетита! Марийка



[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетки из синеньких "...и МЯСА не надо!" | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»