• Авторизация


Тушенка из курицы 25-09-2016 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овкусе.ру


Тушенка из курицы




[700x466]

Перед приготовлением вспомним пару важных моментов. Курицу берем свежую или охлажденную, но не размороженную, иначе тушенка получится суховатой. Небольшие кости можно оставить, они разварятся и будут пригодны в пищу. Крупные косточки желательно разрубить, чтобы они проварились в бульоне изнутри, и тушенка хранилась дольше. Соль берем нейодированную.
Время приготовления: 195 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

курица, 2 кг
соль, 2 ст. л.
черный перец, 1 ч. л. молотого + 16 горошин
лавровый лист, 4 шт.
майоран, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНКУ ИЗ КУРИЦЫ



[700x392]
Тщательно промываем четыре пол-литровые банки, стерилизуем их. Курицу моем и режем на небольшие кусочки. Жир срезаем, он понадобится позже.
Добавляем в мясо соль, черный перец и майоран, хорошо перемешиваем.

В каждую банку кладем лавровый лист, 4 горошины перца и заполняем их мясом.

Накрываем каждую банку отрезком рукава для запекания или фольгой, делая отверстия для выхода пара. А можно накрыть металлическими крышками, но предварительно вытащите из них резинки, чтоб не расплавились.

Банки ставим в холодную духовку на противень (это важно, чтоб банки не треснули). Под низ устанавливаем еще один противень с небольшим количеством воды. Включаем 200 градусов и тушим примерно 3 часа.

За 20 минут до окончания нарезаем куриный жир и вытапливаем его в сковороде. Шкварки удаляем, жир подсаливаем и оставляем на минимальном огне.

Достаем тушенку по одной банке, добавляем жир из сковороды. Он увеличит срок хранения. Закатываем банки стерилизованными крышками.

Укутываем, после остывания уносим в прохладное место.

Посмотреть видио:https://youtu.be/HwRS12yqk0A

Приятного аппетита! [показать] Марийка

geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушенка из курицы | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»