• Авторизация


Баклажаны тушеные с овощами 21-08-2016 22:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овкусе.ру


Баклажаны тушеные с овощами




[700x448]

Тушеные с овощами баклажаны – очень вкусное блюдо! Это универсальный овощной гарнир к мясу, птице или рыбе. Приготовьте такое блюдо по этому простому рецепту.

шеные с овощами баклажаны – блюдо, которое подойдет не только в качестве гарнира. При постном, диетическом или вегетарианском питании его можно подавать как самостоятельное горячее. [показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны, 3 шт.
помидор, 3 шт.
чеснок, 2 зубчика
болгарский перец, 2 шт.
луковица, 1-2 шт.
морковь, 1 шт.
петрушка, 1/2 пучка
растительное масло
черный перец
соль

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ С ОВОЩАМИ:




[680x454]

Промыть и обсушить все овощи.
Баклажаны нарезать поперек кружками или полукружками не слишком толсто – до 5мм, пересыпать солью, на полчаса оставить, затем промыть проточной водой.

Мелко нарезать болгарский перец, измельчить лук, потереть на терке или мелко нарезать морковь.

Выложить обсушенные баклажаны на сковороду с растительным маслом, жарить 7-8мин, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Выложить в сковороду, где жарились баклажаны, все остальные овощи, тушить 10мин на умеренном огне, поперчить и посолить, добавить баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 7-10мин до готовности всех продуктов.

Заправить тушеные с овощами баклажаны измельченным чесноком за 5мин до конца приготовления.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью,

Вы можете менять состав ингредиентов на свое усмотрение. Так, добавив картофель, блюдо можно сделать сытнее, а если вы не любите чеснок – его можно не добавлять. Регулируйте рецептуру на свой вкус.









Приятного аппетита! Марийка

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны тушеные с овощами | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»