Тушеные с овощами баклажаны – очень вкусное блюдо! Это универсальный овощной гарнир к мясу, птице или рыбе. Приготовьте такое блюдо по этому простому рецепту.
шеные с овощами баклажаны – блюдо, которое подойдет не только в качестве гарнира. При постном, диетическом или вегетарианском питании его можно подавать как самостоятельное горячее.[показать]
Промыть и обсушить все овощи.
Баклажаны нарезать поперек кружками или полукружками не слишком толсто – до 5мм, пересыпать солью, на полчаса оставить, затем промыть проточной водой.
Мелко нарезать болгарский перец, измельчить лук, потереть на терке или мелко нарезать морковь.
Выложить обсушенные баклажаны на сковороду с растительным маслом, жарить 7-8мин, переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Выложить в сковороду, где жарились баклажаны, все остальные овощи, тушить 10мин на умеренном огне, поперчить и посолить, добавить баклажаны и помидоры, нарезанные кубиками, перемешать и тушить еще 7-10мин до готовности всех продуктов.
Заправить тушеные с овощами баклажаны измельченным чесноком за 5мин до конца приготовления.
Перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью,
Вы можете менять состав ингредиентов на свое усмотрение. Так, добавив картофель, блюдо можно сделать сытнее, а если вы не любите чеснок – его можно не добавлять. Регулируйте рецептуру на свой вкус.