• Авторизация


Блины из кабачков 09-08-2016 00:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овкусе.ру


Блины из кабачков



[700x524]

Блины из кабачков – необычная и вкуснейшая закуска. Предлагаем вам простой рецепт

Пусть вас не пугает сочный овощ среди ингредиентов блинов. Кабачковые блины отлично пропекаются и при правильном замешивании теста не прилипают к сковороде, получаются довольно тонкими. Времени и сил они отнимают столько же, что и обычные блины.
Блины из кабачков можно подать со сметаной и чесноком, а можно начинить их любой несладкой начинкой: свеклой с майонезом, картофельным пюре, мясным фаршем, красной рыбой и т. д. Также из кабачковых блинов готовят закусочные торты. В сезон сбора урожая блины с кабачками сделают ваше меню полезнее и разнообразнее.
После приготовления вы получите 8 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

кабачки, 0,8 кг
мука, 2 стакана
молоко, 1 стакан (можно взять сливки)
растительное масло, 6 ст. л.
сахар, 1-2 ст. л.
соль, 1/4-1/2 ч. л.
яйцо, 3 шт.
зелень, пучок (по желанию)
черный перец, щепотка (по желанию)

КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ




[700x466]

Молодые кабачки трем на терке, а лучше измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем в кабачковое пюре. Можно поперчить по вкусу.

Добавляем в смесь муку и молоко, хорошо перемешиваем и наливаем подсолнечное масло. Можно посыпать зеленью. Тесто получится немного гуще, чем на обычные блины.

Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. В старинной сковороде печь блины из кабачков сложно, они слишком нежные.

Половником выливаем на середину сковородки немного теста и быстро распределяем блин по площади сковороды. Жарим пару минут, переворачиваем лопаткой и жарим еще примерно минуту.

Подаем сразу, но холодные они тоже очень вкусные.





Приятного аппетита! Марийка

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины из кабачков | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»