Теплый салат с куриными желудками
[650x]
Куриные желудки доступный и недорогой продукт. Чаще всего их используют для приготовления супов или гарниров. Предлагаем приготовить теплый салат с нежными печеными овощами и куриными желудками. Нежный вкус и разные по консистенции продукты не оставят равнодушными даже изысканных дегустаторов.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные желудки, 400 грамм
болгарский перец, 4 штук
помидор, 4 штук
луковица, 1 штук
соль, 1 щепот.
оливковое масло, по вкусу
соевый соус, 1/2 ст. л.
майоран, 1/4 ч. л.
базилик, 1/4 ч. л.
белый перец, 1/4 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
[650x]
Помидоры и перец моем, убираем влагу бумажным полотенцем. Помидоры нарезаем небольшими дольками, перец оставляем целым. Выкладываем в форму для запекания, солим и сбрызгиваем маслом.
[650x]
Ставим в духовку и запекаем около 20 минут, все время помешивая и переворачивая перец.
Куриные желудки промываем, режем кубиками и обжариваем в течение 7-10 минут, постоянно помешивая.
[650x]
Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудочкам. Обжариваем несколько минут, вливаем немного воды и тушим на медленно огне около 30 минут.
[650x]
Готовые овощи достаем из духовки, сохраняя сок, который с них выделился.
Перец накрываем пакетом, чтобы начала отделяться шкурка.
Снимаем с перца шкурку, удаляем семена и нарезаем кусочками.
Смешиваем готовые куриные желудочки, дольки помидоров и нарезанный перец.
[650x]
Добавляем специи и заправляем салат соевым соусом и соком овощей, который выделился при запекании.
Подаем салат теплым.
|
|