• Авторизация


Пирог с черной смородиной и Пирог с вишней в мультиварке 01-08-2016 02:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овкусе. ру


Пирог с черной смородиной




[600x]

Пирог с черной смородиной – освежающий, кисло-сладкий, на тонком корже из рассыпчатого песочного теста. Он очень вкусный! Предлагаем вашему вниманию рецепт этого чудесного пирога.

Пирог с черной смородиной – один из самых ароматных. Недаром название ягоды происходит от старинного славянского слова «смород» – «сильный запах». Такой десерт позволит вам снискать славу талантливого кулинара, хотя готовится он очень просто.
Смородина удобна в обработке, она не теряет запаха и вкуса, ее не нужно усиливать ванилью или корицей (разве что совсем немного, для еле уловимой изысканной нотки).
Для пирога используется промытая и хорошо высушенная ягода. Если вы готовите пирог с черной смородиной из размороженных ягод, позвольте соку стечь, а ягодам подсохнуть.

ИНГРЕДИЕНТЫ

черная смородина, 500 г
сливочное масло, 200 г
мука, 2 стакана
сахар, 1 стакан + 3 ст. л.
крахмал, 2 ст. л.
разрыхлитель, 1 ч. л.
яйцо, 2 шт. + 1 желток
соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ




[600x]

Чтобы песочное тесто получилось удачным, сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и ни в коем случае не растапливать его до жидкого состояния.
Соединяем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Отдельно вилкой или венчиком перемешиваем яйца с сахаром до растворения последнего.
Добавляем к яйцам мягкое масло.

Небольшими порциями всыпаем муку, вымешивая тесто. От количества муки зависит очень многое. Если ее слишком много, тесто будет крошиться. Если мало – пирог не пропечется. Тесто должно получиться мягким, не очень плотным.

Вымешиваем тесто – быстро, но не слишком активно, иначе станет твердым. Достаточно одной минуты. Делим примерно пополам, оборачиваем обе части пленкой и убираем в холодильник на час – один шар на полку, один в морозилку, или оба в морозилку.

Для начинки смешиваем 3 столовые ложки сахара с крахмалом и аккуратно перемешиваем с ягодами.

Достаем один шар теста. Если он лежал на полке холодильника, раскатываем пласт и укладываем в форму, слегка подогнув края, чтоб начинка не вытекла. Если он был в морозилке, тесто можно натереть на терке и распределить по дну формы.

Далее нам нужно сделать так, чтоб тесто при выпекании не поднялось и не деформировалось. Для этого кладем поверх него пергамент и насыпаем рис или бобовые.
Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда тесто подрумянится, достаем форму, вынимаем пергамент, смазываем корж взбитым желтком и возвращаем в духовку на 5 минут. Корж покроется пленкой, которая не даст начинке размягчить тесто.

Вынимаем корж, выкладываем на него начинку. Замороженный шар оставшегося теста натираем на терке и посыпаем им начинку. Отправляем пирог в духовку и печем еще несколько минут до румяности. Совокупное время выпечки займет примерно 40 минут.

Из формы пирог вынимаем только после остывания, горячий он слишком хрупкий. Пирог можно подать с мороженым или взбитыми сливками.





Пирог с вишней в мультиварке




[600x]

Пирог с вишней в мультиварке обладает одним из самых гармоничных сочетаний вкуса – легкой кислинкой ароматной вишни и сладостью мягкого нежного теста. Перед вами простой и надежный рецепт отличного вишневого пирога в мультиварке.

Особенно хорошо печь такой пирог летом из свежей вишни. Ягоды еще крепкие, плотные, не потерявшие свой сок. Мультиварка не нагревает воздух в квартире, пирог можно печь по жаре и не испытать при этом никакого дискомфорта.
Мультиварка заметно упрощает процесс выпечки, а результат порадует любого кулинара. Поэтому пирог с вишней в мультиварке готовят и в будни, и в праздники, его не стыдно подать гостям.
Вишню можно купить в любой сезон, некоторые даже предпочитают замороженную, потому что из нее не нужно извлекать косточки. Вишневый пирог в мультиварке, приготовленный зимой, тоже получается чудесным.
Время приготовления: 90 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука, 2,5 стакана
вишня, 1 стакан
сахар, 1 стакан
молоко, 1/3 стакана
сливочное масло, пачка
яйцо, 4 шт.
разрыхлитель, 1 пакетик
ваниль, 1 пакетик
соль, щепотка
сахарная пудра, для посыпки

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ВИШНЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ




[600x]

Из вишни удаляем косточки и даем стечь лишнему соку. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Пачку сливочного масла растираем с сахаром. Добавляем яйца по одному, взбивая миксером массу.

Отдельно смешиваем муку, соль, ванилин и разрыхлитель (или соду). В яично-масляную смесь небольшими порциями добавляем молоко и муку, продолжая взбивать. Получится тесто не очень густой консистенции.

Вишни слегка обваливаем в муке и отправляем в тесто. Перемешиваем.

Прогреваем мультиварку 5 минут в режиме выпечки. Выливаем тесто в чашу и выпекаем в течение часа. Затем 20 минут держим в режиме подогрева и 10 минут просто с закрытой крышкой. Если после этого зубочистка, входящая в пирог, остается сухой, извлекаем пирог из чаши, остужаем и подаем.

Украсить пирог можно сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками. Подаем с чаем, кофе, холодным молоком.





Приятного аппетита! Марийка

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с черной смородиной и Пирог с вишней в мультиварке | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»