Пирог со смородиной
Из слоеного теста получаются невероятно вкусные пироги, особенно ягодные... Предлагаем приготовить простой и вкусный слоеный пирог с черной смородиной. Если вы будете готовить пирог для большой компании, то следует увеличить количество ингредиентов вдвое, т.к. пирог получается небольшим и расходится очень быстро. По желанию в этом рецепте смородину можно заменить на любые другие ягоды – чернику, голубику, клюкву и т.д.
Ингредиенты для приготовления пирога со смородиной:
бездрожжевое слоеное тесто – 250 г
сахар – 1/3 стакана
картофельный крахмал – 2 ч.л. (без горки)
черная смородина – 1 неполный стакан
[500x335]
Рецепт приготовления пирога со смородиной:
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Одну пластину теста раскатать в длинный прямоугольный пласт толщиной 4 мм.
[500x335]
Условно разделить прямоугольный пласт на 3 части и отрезать чуть больше 1/3 части.
[500x335]
Подобрать подходящую по диаметру тарелку и вырезать круг из большей части пласта. Обрезки теста отложить в сторону.
[500x335]
На меньшей части теста сделать надрезы ножом (как показано на фото).
[500x335]
Аккуратно расправить надрезанный пласт.
[500x335]
Промытую и обсушенную смородину немного размять «толкушкой» или вилкой.
[500x335]
Добавить сахарный песок, перемешать.
[500x335]
Добавить к смородине крахмал и снова тщательно перемешать.
[500x335]
Края вырезанного круга смочить водой и загнуть по периметру (на 6-7 мм)
[500x335]
Выложить на круг подготовленную начинку из смородины с сахаром.
[500x335]
Накрыть начинку вторым пластом (с надрезами), срезать углы.
[500x335]
Загнуть излишки теста под пирог.
[500x335]
Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.
[500x335]
Обрезки теста разделить на 2 части и раскатать в длинные жгуты, затем переплести между собой.
[500x335]
Плетеный жгут выложить по периметру пирога (как показано на фото).
[500x334]
Выпекать пирог со смородиной в разогретой до 200˚С духовке 25-30 минут.
[500x335]
Перед подачей смородиновый пирог остудить и нарезать на порции.
|
|