• Авторизация


Вишневый пирог с корицей, Торт "Монастырская изба" и Штрудель вишневый 14-07-2016 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овкусе.ру


Вишневый пирог с корицей

Ягоды придают пирогам удивительную сочность и замечательно гармонируют со штрейзелем. Данный пирог можно печь круглый год, летом со свежей ягодой, зимой из замороженной или консервированной.



[300x200]

Тесто

Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 65 г
Молоко (теплое) — 200 мл
Масло сливочное (растопленное) — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0,5 ч. л.

Начинка

Вишня — 1 кг
Отруби (или панировочных сухарей) — 3 ст. л.
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Коньяк (не обязательно)

Штрейзейль

Мука пшеничная — 125 г
Сахар — 150 г
Орехи (любые) — 125 г
Корица — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (холодное) — 170 г

1. В теплое молоко высыпаем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения дрожжей. Дальше загружаем все ингредиенты в ХП, согласно вашей инструкции. Выставляем программу замес. Затем перекладываем тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. до увеличения теста в 2 - 2,5 раза. Можно и не перекладывать, но мне была нужна ХП для хлеба.



1186122_89524-200x150x (200x150, 23Kb)
Тем временем почистим вишню и перемешаем ее с крахмалом.



1186124_12764-200x150x (200x150, 42Kb)
. Перемелем в кофемолке орехи. У меня арахис.



1186125_56361-200x150x (200x150, 40Kb)
Для приготовления верхнего слоя просеять муку и перемешать с ореховой мукой, сахаром, корицей. Добавить нарезанное кусочками масло. Перетереть массу руками или с помощью двух вилок до состояния, похожего на хлебные крошки. Или воспользоваться миксером с венчиками для взбивания. И пока убрать в холодильник.
1186126_23132-200x150x (200x150, 10Kb)
Тесто тем временем подошло.





1186127_63469-200x150x (200x150, 28Kb)
Тесто распределяем по противню (30 х 36 см) застеленным пергаментом. Посыпаем отрубями или панировочными сухарями.
1186128_76969-200x150x (200x150, 13Kb)
Распределяем вишню.



1186129_42155-200x150x (200x150, 51Kb)
По желанию можно сбрызнуть ягоды коньяком. При выпечке алкоголь испарится, а аромат останется.



1186135_11077-200x150x (200x150, 39Kb)
Равномерно распределяем крошки. И только теперь включаем духовку на 180*С. Моя духовка греет около 15 мин. до этой температуры, дома тепло, ооочень тепло, поэтому тесту достаточно времени, чтобы немного подойти. Если у вас прохладно, то оставьте пирог на 30 мин для подьема.
Отправляем в духовку на 25 мин.



1186136_59264-200x150x (200x150, 53Kb)

Пирог получается большой! Если печь в стандартной круглой форме 24-26 см, то брать половину порции.
Но пирог получается очень вкусный ! Нежная сдоба, сочная начинка и ореховая посыпка! От него невозможно оторваться !




[500x334]

торт "Монастырская изба"





Штрудель вишневый





Приятного чаепития и хорошего настроения! Марийка

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневый пирог с корицей, Торт "Монастырская изба" и Штрудель вишневый | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»