Заправки для салатов :
Для медово-горчичной заправки нужно взять:
1 зубчик чеснока;
1 ст.л. белого винного уксуса;
1 ст.л. горчицы (можно дижонской или зерненой);
соль и перец на ваш вкус.
Чеснок нужно измельчить. Смешать его с уксусом, горчицей, медом и маслом, в конце не забудьте добавить соль и перец.
Заправка № 2:
2 зубчика чеснока, измельчить;
2 ложки дижонской горчицы;
1/2 стакана оливкового масла;
2 ст.л. лимонного сока;
1/2 ч.л. сахара;
5 ст.л. винного уксуса;
соль, листья базилика и орегано (по 1/2 ч.л) по желанию.
Заправка №3:
2 ст.л. бальзамического уксуса;
1 ст.л. меда;
1/2 ст. л. лимонного сока;
1 ст.л. дижонской горчицы;
1/4 стакана оливкового масла;
соль и молотый перец по вашему желанию.
Заправка №4:
1/4 ч.л. тертой цедры грейпфрута;
1/4 стакана сока грейпфрута;
1/2 ч.л. тертой цедры апельсина;
1/4 стакана сока апельсина;
1/2 ч.л. тертой цедры лимона;
2 ст. ложки винного уксуса;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст.л. оливкового масла;
соль, перец.
Для приготовления заправки №5 нужно:
1/2 стакана оливкового масла;
сок одного лимона;
2 зубчика чеснока ( выдавить в давилке для чеснока);
щепотка сладкой паприки;
1 ст.л. сушеного тимьяна;
1 ч.л. сахара;
1 помидор.
Все ингредиенты выложить в блендер, помидор лучше предварительно порезать, и все хорошенько взбить.
Классический рецепт заправки №6 предаст вашим салатам легкую кислинку. Для нее нужно:
3 ст.л. оливкового масла;
2 ст.л. белого винного уксуса;
1-2 зубчика чеснока (измельчить);
итальянские приправы (орегано, базилик, розмарин);
свежий молотый перец на ваш вкус.
Все составляющие хорошо перемешиваем и готово!
|
|