• Авторизация


Заготовка из свеклы для борща на зиму 29-05-2016 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Овкусе.ру



6eNOAxc4-s750 (700x583, 446Kb)


Летом, когда так много спелых и напитанных солнечным теплом овощей, просто грех не запастись ими на зиму. Среди всего многообразия овощных заготовок одними из самых практичных можно назвать суповые заготовки. Представьте: вы тратите время на заготовку, а потом осенью, зимой или весной просто достаете из кладовой баночку и кладете ее содержимое в кастрюлю – и суп практически готов! Это очень удобно! А еще такие супы получаются ароматнее и вкуснее – ведь они из сезонных овощей.
В этом рецепте мы расскажем, как сделать заготовку из свеклы для борща на зиму.
Время приготовления: 40 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла, 2кг
помидор, 2кг
болгарский перец, 1кг
луковица, 1кг
растительное масло, 1 стакан
сахар, 7ст.л.
уксус, 5ст.л. (9%)
соль, 2ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГОТОВКУ ИЗ СВЕКЛЫ ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ:




0rU2qEH9-s750 (700x525, 383Kb)

Полукольцами нарезать очищенный лук, выложить в сковороду и на небольшом количестве масла обжаривать до мягкости и легкого зарумянивания.
Болгарский перец промыть, удалить семена, перекрутить в мясорубке, также перекрутить, вырезав плодоножки, помидоры и обжаренный лук.

Соединить подготовленные продукты в большой кастрюле.

На крупной терке потереть очищенную свеклу, выложить в кастрюлю к овощам, добавить растительное масло, уксус, сахар и соль, варить смесь, помешивая, около 80мин.

Выложить заготовку для борща из свеклы в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками.

Из рецептуры можно исключить болгарский перец, можно добавить морковь, чеснок и другие подходящие продукты.





Удачных заготовок! Марийка
geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовка из свеклы для борща на зиму | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»