Разнообразная сладкая выпечка на столе — чудесный повод собрать вместе всех тех, кто дорог сердцу!
Торт «Ананасовый»
[266x400]
ПОНАДОБИТСЯ
1/2 л жирных сливок
350 г галетного печенья
1 банка сгущенного молока
1 банка консервированных ананасов ломтиками
130 г сливочного масла
сахарная пудра
ягоды для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье измельчить в крошку, перемешать с размягченным сливочным маслом. С ананасов слить сироп. Сливки хорошо взбить, добавить сгущенное молоко, ломтики ананаса и перемешать.
Духовку нагреть до 180°. Форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой. Выложить на нее массу из печенья, хорошо прижимая.
Выпекать 10 мин.
2. Корж остудить в форме, выложить на него взбитую сливочно-молочную массу с ломтиками ананаса. Разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить ягодами и посыпать пудрой.
Пирог «Решетка»
[600x400]
ПОНАДОБИТСЯ
500 г муки
120 г сахара
250 г сливочного масла
2 яйца
1 пак. разрыхлителя
щепотка соли цедра
1 лимона
1 стак. абрикосового повидла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Добавить натертое масло и хорошо перемешать.
Добавить сахар, цедру и снова перемешать. Ввести взбитые яйца и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2 ч.
2. Затем тесто разделить на 2 части в пропорции 1/3 и 2/3. Большую раскатать в пласт на 1 см больше диаметра формы. Затем поместить тесто в форму, разровнять, лишнее тесто обрезать. На тесто выложить и разровнять повидло. Меньшую часть тоже раскатать в пласт и нарезать полосками. Полоски выложить на пирог в форме решетки.
3. Духовку разогреть до 190°. Выпекать пирог 25–30 мин. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Пирожки «От бабушки»
[600x398]
ПОНАДОБИТСЯ
3 стак. муки
12 г сухих дрожжей
2/3 стакана молока
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
1 желток по щепотке соли и сахара.
Для начинки: густое вишневое варенье 1 стол. ложка лимонной цедры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить начинку, перемешав варенье и цедру.
2. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Перемешать и поставить на 1 ч в теплое место. Добавить в опару масло, желток и яйцо и оставшуюся муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 1 ч в теплом месте.
3. От теста отделить кусочек, раскатать в лепешку. На лепешку выложить начинку, защипать края и уложить пирожок швом вниз на противень. Так сформовать все пирожки. Смазать желтком, дать расстояться 15 мин и выпекать 30 мин при 180°.
|
|