Пасхальные булочки
[500x379]
Ингредиенты для "Пасхальные булочки":
Молоко (для узора - 3 ст.л., для глазури - 3 ст.л.) — 200 г
Сахар коричневый — 60 г
Дрожжи (сухие (я брала прессованные 40 гр)) — 15 г
Масло сливочное — 60 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная (тесто - 500 гр, для узора - 3 ст.л.) — 500 г
Сахарная пудра (для глазури) — 3 ст. л.
Изюм (по вкусу, можно заменить смородиной)
Масло растительное (для узора) — 1 ч. л.
Рецепт "Пасхальные булочки":
В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков
В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте
Затем коричневый сахар
Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.
Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).
Через 40 минут тесто было готово
Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20
Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла
10.
Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут

Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью

[300x396]
[500x375]
|
|