[500x332]
СУП С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
Этот вкусный и ароматный суп похож на суп Харчо, только с картофелем, без орехов и Ткемали.
Ингредиенты на 3 литра воды:
мясо (говядина или баранина) на кости - около 400 г (чистого веса, без костей)
рис - полстакана (100 г )
картофель - 2-3 шт. (небольшой)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный сок - 150 г (чуть меньше стакана) или 1-2 ст.л. томатной пасты
растительное масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
лавровый лист
зелень
соль, перец
Приготовление:
Мясо (лучше с костями) промыть, довести до кипения и добавить 0,5 ст.л. соли (или по вкусу). Варить на медленном огне примерно 1,5 часа (до готовности).
Лук мелко нарезать.
[300x225]
Морковь натереть на крупную терку.
[330x219]
Зелень мелко нарезать.
[330x219]
На разогретой сковороде обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
[330x219]
Добавить морковь
[330x219]
и 1 ч.л. муки, немного обжарить.
[330x219]
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели , лавровый лист и молотый перец.
[330x219]
Влить томат.
[330x219]
Дать покипеть 2-3 минуты, убрать с огня и добавить зелень.
[330x219]
Отделить кости от мяса, а мясо нарезать.
[330x219]
При необходимости нужно бульон процедить. Мясо снова поместить в кастрюлю с бульоном. Рис промыть.
[330x219]
Картофель нарезать небольшими кубиками.
[330x219]
Рис добавить в кипящий бульон, а через минут 5 после закипания - картофель. Когда картофель и рис дойдут до готовности - вылить соус с овощами из сковороды. Через пару минут кипения выключить суп, дать настояться.
[400x266]
Приятного аппетита!
Источник
|
|