• Авторизация


СУП С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ 05-04-2016 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[500x332]


СУП С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ

Этот вкусный и ароматный суп похож на суп Харчо, только с картофелем, без орехов и Ткемали.

Ингредиенты на 3 литра воды:

мясо (говядина или баранина) на кости - около 400 г (чистого веса, без костей)
рис - полстакана (100 г )
картофель - 2-3 шт. (небольшой)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
томатный сок - 150 г (чуть меньше стакана) или 1-2 ст.л. томатной пасты
растительное масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
мука - 1 ч.л.
хмели-сунели - 1 ч.л.
лавровый лист
зелень
соль, перец
Приготовление:

Мясо (лучше с костями) промыть, довести до кипения и добавить 0,5 ст.л. соли (или по вкусу). Варить на медленном огне примерно 1,5 часа (до готовности).

Лук мелко нарезать.



[300x225]
Морковь натереть на крупную терку.



[330x219]
Зелень мелко нарезать.



[330x219]
На разогретой сковороде обжарить лук на растительном масле до прозрачности.



[330x219]
Добавить морковь



[330x219]
и 1 ч.л. муки, немного обжарить.



[330x219]
Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, хмели-сунели , лавровый лист и молотый перец.



[330x219]
Влить томат.



[330x219]
Дать покипеть 2-3 минуты, убрать с огня и добавить зелень.



[330x219]
Отделить кости от мяса, а мясо нарезать.



[330x219]
При необходимости нужно бульон процедить. Мясо снова поместить в кастрюлю с бульоном. Рис промыть.



[330x219]
Картофель нарезать небольшими кубиками.


[330x219]
Рис добавить в кипящий бульон, а через минут 5 после закипания - картофель. Когда картофель и рис дойдут до готовности - вылить соус с овощами из сковороды. Через пару минут кипения выключить суп, дать настояться.



[400x266]

Приятного аппетита!

Источник

Приятного аппетита! Марийка





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП С ХМЕЛИ-СУНЕЛИ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»