• Авторизация


Без заголовка 04-04-2016 23:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марийка50 Оригинальное сообщение

ПОПРОБОВАВ ОЛАДЬИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ДЕЛАТЬ ИХ ПО-ДРУГОМУ!




ПОПРОБОВАВ ОЛАДЬИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ДЕЛАТЬ ИХ ПО-ДРУГОМУ!

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи в западном варианте, называемые “панкейки” (от английского “сковорода” и “торт”)? Эти блины отличаются тем, что они намного плотнее и объемнее, а тесто для них делается густое. Если панкейками вы не лакомились ни разу, то мы предлагаем вам начать с потрясающего рецепта воздушных блинов, которые по консистенции и рецептуре схожи с суфле.

Вам понадобится:

5 яиц (отделить белки и желтки);
70 г сахара (разделить на 40 г и 30 г);
60 г муки в/c;
2 г разрыхлителя;
ванилин — на кончике ножа;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Желтки хорошо перетрите венчиком с первой частью сахара, добавьте муку и разрыхлитель, снова все перетрите до однородной консистенции. Не взбивайте! Белки взбейте миксером в пену, всыпьте вторую часть сахара и ванилин, еще раз взбейте все до устойчивых пиков. Теперь частями аккуратно вводите белковую массу в желтковую, осторожно перемешивая. Тесто готово!

Посмотреть технологию выпекания блинчиков, а также подробный процесс приготовления теста можно на этом видео.





Не блины получились, а настоящее произведение искусства. Аж слюнки потекли. Приятного вам аппетита!

Приятного чаепития! Марийка



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»