ПОПРОБОВАВ ОЛАДЬИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ДЕЛАТЬ ИХ ПО-ДРУГОМУ!
ПОПРОБОВАВ ОЛАДЬИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ, ВЫ НЕ ЗАХОТИТЕ ДЕЛАТЬ ИХ ПО-ДРУГОМУ!
Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи в западном варианте, называемые “панкейки” (от английского “сковорода” и “торт”)? Эти блины отличаются тем, что они намного плотнее и объемнее, а тесто для них делается густое. Если панкейками вы не лакомились ни разу, то мы предлагаем вам начать с потрясающего рецепта воздушных блинов, которые по консистенции и рецептуре схожи с суфле.
Вам понадобится:
5 яиц (отделить белки и желтки);
70 г сахара (разделить на 40 г и 30 г);
60 г муки в/c;
2 г разрыхлителя;
ванилин — на кончике ножа;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Желтки хорошо перетрите венчиком с первой частью сахара, добавьте муку и разрыхлитель, снова все перетрите до однородной консистенции. Не взбивайте! Белки взбейте миксером в пену, всыпьте вторую часть сахара и ванилин, еще раз взбейте все до устойчивых пиков. Теперь частями аккуратно вводите белковую массу в желтковую, осторожно перемешивая. Тесто готово!
Посмотреть технологию выпекания блинчиков, а также подробный процесс приготовления теста можно на этом видео.
Не блины получились, а настоящее произведение искусства. Аж слюнки потекли. Приятного вам аппетита!