• Авторизация


ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ И СРАЗУ ХОЧУ ВАМ РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНОГО ВЕНКА ПРЕДЛОЖИТЬ+ВИДИО. 26-03-2016 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[319x391]

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес...
Христос воскрес! Христос воскрес!
Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос воскрес! Христос воскрес!

Пасхальный венок. ( я по этому рецепту пекла и всем понравился)





Ингредиенты:
• 250 мл молока
• 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
• 500-700 г муки
• 3 яйца
• 200 г сахара
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 100 г орехов (по вкусу)
• 100 г цукатов
• 100 г изюма

Приготовление: молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут). Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно 1 час). Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Подошедшее тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в полоску 10 х 50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить). И с цукатами. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

На видио все коментируют , но я решила написать...так проще.
Я внутри сделала больше дырку, чтобы поместилось болше яиц и смазавала яйцом, для блеска...Вот к вашему вниманию, в 2013г. пекла (на фото не верно число выставлено)



[600x450]
Как на Пасху, как на Пасху
Яйца всех вогнали в краску!..
Кончен пост, прибавим в весе.
Добрый день! Хрисос Воскресе!



[600x400]
Вот еще венок, очень красивый... для любителей орехов или изюма, можите прямо в тесто добавить.



Пасхальный день умыт особым светом,
Который сам Господь нам ниспослал.
Пусть отмечает праздник вся планета,
Не только православные из разных стран!
Вы, люди, друг за друга помолитесь,
И попросите счастья и добра,
А все обиды позабыть стремитесь
Желаю вашим душам я тепла!



[483x700]
В пасхальный день, с пасхальным куличом
Пускай Господня благодать войдет в твой дом.
После Великого Поста накрой богатый стол,
Пусть станет это воскресенье самым светлым днем.
Христос Воскресе! – слышится повсюду,
И в церкви собралось так много люду.
Возрадуйся со всеми, прославляй Христа!
Коснется и тебя тогда Господняя рука.
[600x]
С Пасхой! Этот день волшебный
Отмечай-ка от души!
Вся земля сегодня к Небу
С благодарностью спешит!

Даровал освобождение
Нам воскреснувший Христос,
Нынче празднуй же спасенье:
Будет легкой жизнь, без слез!

День прекраснейший сегодня,
Блага хочется желать:
Пусть с тобой всегда Господня
Пребывает благодать!



[550x366]

С ПАСХОЙ ВАС ДРУЗЬЯ!0_87db8_4b60c626_S (91x48, 10Kb)
Марийка


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПАСХОЙ И СРАЗУ ХОЧУ ВАМ РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНОГО ВЕНКА ПРЕДЛОЖИТЬ+ВИДИО. | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»