• Авторизация


СДОБНЫЙ КАРАВАЙ 03-03-2016 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!




СДОБНЫЙ КАРАВАЙ



[480x338]

Вкусный, сытный и ароматный каравай для всех любителей домашних пирогов и выпечки. Это блюдо подойдет как для семейного обеда, так и для большой компании
Совет
Для украшения каравая тесто можно сделать разноцветным. Розовый цвет дает свекольный сок, оранжевый или желтый - подкрасить соком моркови или шафраном. Зеленый цвет получается из сока листьев шпината.

Вам понадобятся:

Мука пшеничная - 1000г + 200г на тесто для украшения
Дрожжи сухие - 1пакетик (11г)
Соль - 2 ч.л
Сахар песок - 3ст.л
Маргарин или -
Сливочное масло- 20г
Молоко - 100г
Вода теплая - 500г
Яйцо куриное - 2шт желток в тесто +2шт (белок) +1шт для смазывания
Грибы шампиньоны - 500г
Лук репчатый крупный-1шт
Свекла маленькая (сок)-1/2 шт
Масло оливковое для жарки необходимое количество для жарки



[300x244]
Приготовление:

Смешать в большой кастрюле теплую воду, молоко и сахар




[300x200]
Добавить в жидкость дрожжи и половину муки. Замесить опару и оставить под пищевой пленкой на 30-40 минут в теплом месте. Пока опара не поднимется в два раза



[300x200]
В готовую опару добавить растопленный маргарин, соль и яйца



[300x200]
Всыпать оставшуюся часть муки и замесить плотное тесто



[300x200]
Накрыть пленкой и оставить еще на 30-40 минут в теплом месте, периодически перемешивая



[300x200]
Приготовить отдельно тесто для лепки украшения : взбить белки, добавить муку, замесить пластичное тесто, накрыть пищевой пленкой



[300x200]
Необходимые продукты для украшения и начинки каравая
[300x306]
Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде нарезанные грибы и репчатый лук



[300x200]
Разделить тесто на 3 части. Один колобок должен получиться больше других. Раскатать большой колобок, выложить часть начинки, сформовать шар



[300x200]
Из второй части теста скатать толстую колбаску, разрезать ее на 3 полоски. Каждую полоску скатать в виде жгутика, "заплести" в виде косички



[300x201]
Из третей части теста сделать еще один колобок с начинкой из грибов. Выложить на застеленный пергаментом противень большой колобок с начинкой, на него сверху колобок по меньше, вокруг выложить косичку



[300x200]
Тесто для украшения подкрасить в розовый цвет свекольным соком.



[300x200]
Вырезать различные украшения из тонко раскатанного теста : косички, веточки, цветочки и "приклеить" с помощью яичного белка к караваю. Потом смазать всю поверхность взбитым яйцом



[300x201]
Поставить в разогретую до 218С духовку на 30-40 минут до готовности теста. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки



[300x286]

Источник

Приятного аппетита! Марийка



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СДОБНЫЙ КАРАВАЙ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»