• Авторизация


САЛАТ ИЗ ХУРМЫ, КРАСНОГО ЛУКА И СЕЛЬДЕРЕЯ 28-02-2016 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!





САЛАТ ИЗ ХУРМЫ, КРАСНОГО ЛУКА И СЕЛЬДЕРЕЯ

А знаете ли вы, что солнечные плоды хурмы отличаются не только чудесным вкусом, но и весьма полезны? Разумное употребление хурмы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, анемии, улучшает работу пищевого тракта, стабилизирует артериальное давление и даже лечит раны и ожоги. Хурма, она же – «финиковая слива», «бархатное яблоко» или просто «пища богов», произрастает во многих странах, на разных континентах и используется в пищу в свежем виде, из ярко-оранжевых, черных и шоколадных плодов варят варенье, готовят десерты и различные напитки. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого салата с богатой вкусовой палитрой. Попробуйте на вкус «божественный огонь»!



[600x450]

Ингредиенты на 2 порции/2 персоны:

хурма сорта «королек» – 1 шт.
лук красный/лиловый – 1 шт.
сельдерей черешковый – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст.ложка
бальзамико соус для салатов и десертов – 1 ч.ложка
укроп свежий – 1 веточка
годжи сухие ягоды (по возможности) – 3-5 шт.
перец молотый черный + соль – по щепотке
шарики моцареллы для украшения.



[240x180]

Приготовление салата:

Для салата необходимо выбрать небольшой плод твердой, но зрелой хурмы. Рекомендую сорт «королек» – это твердая и не вяжущая хурма округлой формы с темной мякотью, или плоды сорта «Шарон» израильского происхождения. Хурму помыть, осушить, освободить от листьев и твердой основы, нарезать тонкими дольками или кубиками. Лиловый/красный лук нарезать кольцами, черешковый сельдерей – небольшими кусочками.



[240x180]
Нарезанные ингредиенты сложить в глубокую салатницу. Сочетание сладкой хурмы, сельдерея со свежим вкусом и сладко-острого лука необычно на первый взгляд, но полезно с точки зрения здорового питания.



[240x180]
Приготовить оливковую заправку: смешать оливковое масло с густым бальзамическим соусом и мелко нарубленной зеленью.



[240x180]
Подготовленные овощи и фрукты в салатнице полить оливково-бальзамической заправкой. Затем салат из хурмы, сельдерея и красного лука поперчить молотым черным/смесью перцев и посыпать крупной солью.



[240x180]
Перемешать все ингредиенты в миске - наш салат с хурмой готов!



[240x180]
Готовый салат с хурмой, красным луком и сельдереем сразу подать на стол в порционных тарелках. Для украшения и дополнения можно использовать мягкий сыр, например, шарики моцареллы. Салат посыпать крошками сушеных ягод годжи или кедровыми орешками.



[600x450]
Также советую попробовать салат с апельсинами и красным луком Мункачина.


Источник


Приятного вам аппетита! Марийка



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ ИЗ ХУРМЫ, КРАСНОГО ЛУКА И СЕЛЬДЕРЕЯ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»