• Авторизация


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРУШЕЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО 26-02-2016 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!





КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРУШЕЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО




[575x527]

Люблю я экспериментировать и готовить что-то новое. Недавно нашла потрясающее блюдо, которое мне сразу же захотелось сделать дома и рассказать о нем вам. Делюсь с вами неординарным десертом, как приготовить песочный пирог с грушей и далее вас ждет простой рецепт с фото. Ну что я могу вам сказать об этом блюде – это потрясающе вкусно, мне кажется, я ничего вкуснее не пробовала.

И если честно, я очень надеюсь на то, что и вам он понравится так же как и мне. Хотя, скажу вам по секрету, мне достался небольшой кусочек, так как мои дети быстренько его слопали. Теперь этот нежнейший и вкуснейший пирог с грушами и орехами лежит в моей домашней коллекции простых и вкусных рецептов.

Кстати, вместо груш можно брать любые другие фрукты, например, яблоки. Еще этот грушевый пирог получается если в начинку добавить персики.

Ингредиенты:

Для теса

Вода холодная – 30 мл.
1 яичный желток
Масло сливочное – 90 грамм
Мука – 150 грамм
Щепотка соли



[350x300]

Пошаговый рецепт приготовления грушевого пирога:

Сначала приготовим песочное тесто для пирога с грушами. Ничего страшного в приготовлении теста нет, так как готовится оно быстро и легко.

Итак, в глубокую миску высыпать муку, соль и перемешать.



[350x300]
Затем, добавляем в муку холодное сливочное масло и руками перемешиваем в крошку.



[350x300]
В полученную крошку добавляем желток.



[350x300]
Вливаем воду и руками собираем тесто в однородную массу. Песочное тесто долго месить нельзя, так как оно этого не любит.



[350x300]
Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.



[350x300]
Через 30 минут тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в тонкий пласт.



[350x300]
Перекладываем раскатанное тесто в смазанную маслом форму, аккуратно распределяя его по форме и бортикам.



[350x300]



[350x300]
Лишнее тесто убираем с краев бортиков формы.



[350x300]
Наколоть тесто вилкой.



[350x300]
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем минут 10 – 15. Чтобы корж во время выпечки не вздувался сильно, можно в форму с тестом перед выпечкой положить пергаментную бумагу и насыпать сверху горох, или фасоль.



[350x300]
Теперь можно приготовить начинку из груш и орехов

Ингредиенты:

Яйцо + 1 яичный белок
Сахар – 50 грамм
Груши
Масло сливочное – 65 грамм
Миндальные орехи – 150 грамм (можно заменить любыми орешками)
Ванилин по вкусу



[350x300]
Приготовление:

Миндальные орешки измельчить в кофемолке, но не слишком мелко.



[350x300]
Всыпать в орехи сахар.



[350x300]
Добавить сливочное масло и руками размешать до однородного состояния.



[350x300]
В ореховую смесь добавить желток и перемешать.



[350x300]
Белки взбить в пышную пену и добавить в ореховую смесь, аккуратно перемешивая массу.



[350x300]
Полученную начинку выкладываем на основу, равномерно распределяя ее по дну пирога.



[350x300]
Из груш удалить сердцевину и порезать груши на дольки.



[350x300]
Укладываем красиво дольки груш на поверхности пирога.



[350x300]


[350x300]


[350x300]
Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем примерно минут 40 – 50 (в зависимости от вашей духовки).



[350x300]
Готовому пирогу из груш даем немного остыть и можно подавать к чаю, угощать своих друзей и близких людей.

Источник:

Приятного чаепития! Марийка



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ С ГРУШЕЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»