КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В МУЛЬТИВАРКЕ
[600x400]
Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий.
Ингредиенты:
1 кг куриной печени
200 мл сливок 10% (можно заменить сметаной)
1 луковица
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки (не обязательно)
несколько веточек зелени
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Куриную печень промыть и обсушить, положить в миску и залить на полчаса молоком (можно заменить смесью молока с водой или водой). Спустя указанное время вынуть куриную печень, промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сливки соединить с мукой (сметану — не обязательно). В чашу мультиварки положить сливочное масло и разогреть его в режиме Выпечка. Прожарить лук до готовности в течение 5 минут в этом же режиме.
Выложить куриную печень в мультиварку и обжарить ее вместе с луком в течение 20 минут. Спустя указанное время добавить в мультиварку сливки/сметану, соль, перец по вкусу и перемешать.
Куриная печень в мультиварке готовится в течение часа в режиме Тушение. Зелень промыть и измельчить. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить измельченную зелень и перемешать. Накрыть мультиварку крышкой и оставить на 10 минут.
Переложить куриную печень из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячей.
Источник
|