• Авторизация


ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА ПИВЕ 19-02-2016 02:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!





ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА ПИВЕ




[525x700]

Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем.
У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве.

Ингредиенты:

4 чашки муки (чашка=240 мл.),
240 мл. пива,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем.



[700x463]
Приготовление:

Нарезаем масло небольшими кубиками.



[700x463]
Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло.



[700x463]
Перетираем муку и масло в крошку.



[700x463]
В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто.



[700x463]
Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.



[700x463]
Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь).



[700x463]
Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.



[700x463]
Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.



[700x463]
Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.



[700x463]
Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.



[700x463]
Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.



[700x463]
Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.



[700x463]
После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.

В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет.

Всё! Торт готов праздновать день рожденья или Новый год или любой другой праздничный повод!



[700x463]






Источник:

Хороших праздников и приятного чаепития!!! Марийка



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "НАПОЛЕОН" НА ПИВЕ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»