РОГАЛИКИ С ВИШНЕЙ
Печём рогалики с вишней из дрожжевого теста
Все любят домашнюю, ароматную выпечку и рогалики — не исключение. Сегодня я приготовила их с вишней. Хранила в кастрюле под крышкой и на следующий день они стали ещё мягче. Первоклассная вещь к чаю, кофе, молоку или компоту. Тесто у меня самое простое, без особых изысков, а вишня мороженная. В общем всем, кто ещё не пробовал печь рогалики, очень рекомендую это сделать.
[550x]
Ингредиенты к рецепту:
Белки куриные
1 шт.
Вишня замороженная
300 г
Дрожжи сухие
8 г
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное
30 мл
Масло сливочное
40 г
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
450 г
Сахар
7 ст. л.
Сахар ванильный
10 г
Сахарная пудра
1 ст.
Соль
2 щепотка
[300x200]
Приготовление:
Шаг 1
В тёплое молоко кладём сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Даём постоять 10-15 минут.
[300x200]
Шаг 2
Муку просеиваем для обогащения её кислородом и удаления примесей.
[300x200]
Шаг 3
Через 15 минут дрожжи в молоке с сахаром активируются и вспенятся.
[300x200]
Шаг 4
Добавляем дрожжи с молоком в просеянную муку.
[300x200]
Шаг 5
Кладём соль, растопленное сливочное масло и подсолнечное масло.
[300x200]
Шаг 6
Добавляем 5 столовых ложек сахара и ванильный сахар.
[300x200]
Шаг 7
Перемешиваем все ингредиенты для теста.
[300x200]
Шаг 8
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
[300x200]
Шаг 9
Накрываем его пищевой плёнкой или сухим полотенцем и ставим в тёплое место.
[300x200]
Шаг 10
Через 1-1,5 часа тесто увеличится в объёме
[300x200]
Шаг 11
Готовим начинку для рогаликов. Вишню моем. Можно не размораживать. Кладём в кастрюльку и наливаем 2-3 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
[300x200]
Шаг 12
В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и добавляем в вишню. Постоянно перемешивая, доводим до загустения. Охлаждаем. Такая начинка не вытечет из рогалика.
[300x200]
Шаг 13
Приступаем непосредственно к приготовлению рогаликов. Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в пласт, который делим на сектора или треугольники.
[300x200]
Шаг 14
На край каждого треугольника кладём вишнёвую начинку.
[300x200]
Шаг 15
От края сворачиваем рогалик.
[300x200]
Шаг 16
Выкладываем рогалики на противень с бумагой для выпечки.
[300x200]
Шаг 17
Ставим противень в заранее разогретую духовку. Печём при температуре 170-175°С 20-25 минут.
[300x200]
Шаг 18
Можно на этом и закончить или просто присыпать рогалики сахарной пудрой. Но мы не боимся трудностей, поэтому готовим глазурь. В мисочку кладём холодный белок 1 яйца и постепенно в него добавляем сахарную пудру, при этом постоянно взбиваем вилкой. Доводим глазурь до нужной консистенции. Она не должна быть очень густой, но и жидкой тоже.
[300x200]
Шаг 19
С помощью корнетика или кулинарного мешка рисуем полоски на каждом рогалике.
[300x200]
Шаг 20
Рогалики с вишней готовы. Подаём к чаю, кофе, молоку.
[300x200]
Источник
|
|