• Авторизация


БОРЩ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ 09-02-2016 22:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!




БОРЩ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ

Борщ из капусты – традиционный рецепт украинской и русской кухни. Нежный вкус овощей в сочетании с мясным бульоном по нраву даже самому привередливому гурману. Блюдо часто подают на обед или ужин, дополняя его различными приправами, гренками, ржаными сухарями, ароматными чесночными пампушками. Если вам немного надоел классический рецепт борща, давайте импровизировать. Предлагаем сегодня сварить борщ с цветной капустой и мясом в мультиварке. В настоящее время цветную капусту можно легко найти на рынке или в супермаркете по вполне доступной цене. По своим вкусовым свойствам и полезным качествам она давно конкурирует с белокочанной, поэтому вытеснила соперницу из рецептов многих овощных блюд. Сомневаетесь? Попробуйте приготовить необычное первое блюдо, основываясь на предлагаемых рекомендациях и вы убедитесь, что время потрачено не зря. А домашняя мультиварка станет в этом деле лучшей помощницей!



[600x397]


Ингредиенты:

мясо на косточке (свинина) – 400 г
морковь – 130 г
свекла – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
томаты – 100 -150 г
цветная капуста – 300 г
картофель – 6 шт.
зелёный лук – 40 г
петрушка – 20 г
черный перец, соль, приправа для борща – по вкусу
растительное масло – 3 ст.л.
вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

Мясо на косточке нужно промыть, немного обсушить на бумажном полотенце.
Для вкусного, наваристого бульона можно использовать не только мякоть на косточке, но и сочные нежные ребрышки, рульку, лопатку. Кроме свинины, для бульона прекрасно подойдёт и говяжье мясо. При использовании говядины, времени на обжарку мяса понадобится немного больше.

Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите мясо. Обжаривайте его 30 минут, время от времени помешивая. Для этого процесса приготовления необходимо выбрать режим «выпечка».



[240x158]
Все овощи необходимо очистить от кожуры, промыть. Морковь, свеклу и репчатый лук нужно нарезать соломкой. С молодых томатов очищать кожуру не обязательно, их нужно нарезать кубиками. Поместите все овощи в чашу. В процессе жарки томаты дадут сок, что придаст блюду красивый цвет



[240x158]
Обжарку нужно готовить в прежнем режиме приготовления в течение десяти минут.



[240x158]
Цветную капусту разделите на соцветия, промойте под проточной водой. Добавьте в чашу мультиварки.
[240x158]
Очистите от кожуры картофель, вырежьте глазки, нарежьте средними кубиками. Добавьте к ранее обжаренным овощам и капусте.



[240x158]
Добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залейте водой в количестве полтора литра. Лучше использовать кипяченую воду. Чем выше будет температура воды, тем быстрее сварится первое блюдо.



[240x158]
Далее необходимо установить мультиварку в режим приготовления «тушение», готовить 50 минут. Если желаете, чтобы картофель получился хорошо разваренным, борщ из цветной капусты нужно оставить в мультиварке ещё на двадцать минут, выбрав функцию «подогрев».
В готовое первое блюдо нужно добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок.



[240x158]
Разложить по порционным тарелкам, украсить веточкой петрушки. Подавать к столу борщ из цветной капусты лучше горячим.



[600x397]

Хозяйке на заметку:

Будет особенно вкусно, если подать к борщу из цветной капусты ржаные сухарики или сдобные пампушки с чесноком.
Если добавить в каждую тарелку ложечку сметаны, блюдо получится особенно нежным и вкусным.
Рецепт борща с цветной капустой можно расширить за счет добавления 100 г зеленого молодого горошка. В чашу мультиварки его нужно класть одновременно с картофелем.

Источник

Приятного Марийка

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БОРЩ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»