Салат с вареной куриной грудкой.
Хочу поделиться рецептом салата с вареной куриной грудкой. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Такой салат можно выложить слоями на большой тарелке, а можно подать порционно в креманках или фужерах.
Для приготовления салата с вареной куриной грудкой нам потребуется:
1 куриная грудка;
1 свекла;
1-2 моркови;
2 яйца;
100 г сыра твёрдых сортов;
соль, перец - по вкусу;
майонез для заправки;
зелень для украшения.
Куриную грудку варим до готовности и даём остыть. Морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.
[450x300]
На плоскую тарелку выставляем бортики для салата. Морковь, натёртую на крупной тёрке, выкладываем первым слоем, солим, смазываем майонезом.
[450x300]
Куриную грудку режем достаточно мелко или разбираем на волокна, выкладываем на морковь, солим, перчим и смазываем майонезом.
[450x300]
Поверх куриной грудки выкладываем свеклу, натёртую на крупной тёрке, слегка утрамбовываем.
[450x300]
Яйца, натёртые на крупной тёрке, выкладываем на свеклу, слегка смазываем майонезом.
[450x300]
Натираем сыр на мелкой тёрке и выкладываем поверх салата пышной шапкой. Накрываем салат пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
[450x300]
Затем аккуратно снимаем бортики и подаём к столу вкусный, эффектный салат с вареной куриной грудкой, украсив его свежей зеленью.
[450x300]
Источник:
|
|
|
|