• Авторизация


Пирог "Шустрая крошка" 03-02-2016 02:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миртесен



Пирог "Шустрая крошка"

Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях!




[699x466]
Ингредиенты:



[699x466]
Тесто:
масло сливочное - 1 пачка,
мука - 3 стакана,
сахар - 0,5 стакана.

Начинка:

творог - 400 гр,
яйца - 3 шт.,
сахар - 0,5 стакана,
апельсин - 1 шт.
Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово .



[699x466]
Приступаем к начинке.

Пропускаем через мясорубку творог и апельсин.
Апельсин перемалываем прямо с цедрой.



[699x466]
Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.



[699x466]
Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.



[699x466]
Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась



[699x466]
Выкладываем начинку



[699x466]
Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.



[699x466]
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).



[699x466]

Приятного чаепития! Марийка



Nata Vi
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Шустрая крошка" | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»