| |
ПЕЧЕНЬЕ «ТАЮЩИЕ МОМЕНТЫ»
Печенье «Тающие моменты»
В буквальном смысле, без преувеличения печенье — тающее, к тому же невесомое, мелкозернистое, маслянистое, в меру сладкое, напоминает курабье, ешь и не замечаешь, как приличная горка песочных фигурок стремительно исчезает. А вприкуску с любимым кофе — наслаждение!
[600x]
Ингредиенты к рецепту:
Крахмал кукурузный - 50 г
Масло сливочное - 180 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар ванильный - 5 г
Сахарная пудра - 50 г
[300x200]
Из рекомендаций: кукурузный крахмал не заменяем картофельным, сохраняя нейтральный аромат, используем только пудру и при замесе, формовке (если тесто слишком вязкое) подсыпаем всё тот же кукурузный крахмал.
Приготовление:
Шаг 1
Мягкое, кремоподобное масло взбиваем с сахарной пудрой.
[300x200]
Шаг 2
Всыпаем порции муки и крахмала, щепотку ванильного сахара.
[300x200]
Шаг 3
Замешиваем пластичное, очень нежное и чуть липкое тесто.
[300x200]
Шаг 4
Печенье «Тающие моменты» часто отсаживают кондитерским мешком в виде спиральных пирамидок. Но с тестом приятно работать вручную — лепить фигурки произвольной конфигурации или вырезать шаблонами. Я решила посвятить свои «моменты» «тающим сердцам».
[300x200]
Шаг 5
Раскладываем одним слоем на противне или внутри просторной жаропрочной ёмкости. Выпекаем 10 минут в раскалённой духовке при температуре 200°С.
[300x200]
Шаг 6
2-3 минуты остужаем, при желании «припудриваем».
[300x200]
Шаг 8
Мой кулинарный эксперимент решил поддержать и снегопад — с его реальными тающими моментами.
[300x200]
Источник
| |