БЛИНЫ НА РЯЖЕНКЕ
[700x336]
Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.
Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото
Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.
[500x350]
Необходимые ингредиенты:
ряженка — 400 мл.
яйца — 2 шт.
мука — 8-10 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
сода — 0, 5 ч. л.
творог — 250 гр.
сметана или йогурт — 100 мл.
сахар для начинки — 3-4 ст. л.
Пошаговая инструкция
Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.
[500x333]
Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.
[500x333]
Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными
[500x333]
Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.
[500x333]
Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт
Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.
[499x361]
Необходимые ингредиенты:
ряженка — 250 мл.
мука -150 гр.
кипяток — 150 мл.
яйца — 2 шт.
сахар — 2 ст. л.
растительное масло — 50 мл.
соль
Пошаговая инструкция
Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.
На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.
Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт
Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.
[500x408]
Необходимые ингредиенты:
мука — 400 гр.
ряженка — 900 мл.
сахар — 3 ст. л.
сливочное масло — 60 гр.
растительное масло — 2 ст. л.
сода — 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция
В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.
Источник
|
|