Цветная капуста с шампиньонами в сметане
[380x330]
Предлагаю вам очень вкусное блюдо - цветная капуста с шампиньонами в сметане. Это блюдо вполне самостоятельное и подать его можно на завтрак или ужин. Готовится такое блюдо на скорую руку и не требует особых навыков, поэтому с ним справится любая начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Капуста цветная — 350-400 г;
Шампиньоны — 150 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Паприка молотая — 0.5 ч.л.;
Кориандр молотый (пару щепоток) ;
Перец красный молотый (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Сметана — 2 ст.л.;
Масло подсолнечное рафинированное (для жарки) ;
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и сполоснуть холодной водой, чтоб остановить процесс варки.

Нарезать соломкой морковь, лук кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить лук с морковью до прозрачности лука.
Шампиньоны нарезать пластинами, но не тонко, учитываем что они уменьшатся в размере. Добавить шампиньоны в сковороду, немного посолить, поперчить и готовить до испарения жидкости из грибов.

Затем добавить паприку и кориандр, а также подготовленную цветную капусту. Перемешать всё содержимое.

Добавить в сковороду сметану, прогреть все ингредиенты перемешивая пару минут, если нужно, ещё посолить и снять с огня.

Подать необыкновенно вкусную цветную капусту с шампиньонами в сметане сразу к столу.
|
|