• Авторизация


РЕЦЕПТОВ СЛАДОСТЕЙ НАШЕГО ДЕТСТВА 02-01-2016 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!




РЕЦЕПТОВ СЛАДОСТЕЙ НАШЕГО ДЕТСТВА

Наши мамы всегда радовали нас своими кулинарными творениями. Пусть, им непросто было приготовить что-то изысканное, они находили выход и готовили из того, что было под рукой. И, как ни странно, эти простые и вкусные вещи, приготовленные с душой, казались нам самым лучшим лакомством.




[600x]

Печенье "ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ"

Для хрустящего и тающего во рту домашнего печенья нам понадобится:

сливочное масло – 200 г
мука – 2,5 стакана
яйца – 2 шт.
сахар – 200 г
ванилин
лимонный сок – 1 ст. ложка
сода – ¼ чайной ложки




[600x]

1. Разотрите масло с сахаром.
2. Добавьте яйца и ванилин.
3. Погасите соду лимонным соком и введите в смесь.
4. Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким.
5. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
6. Достаем тесто и пропускаем его через мясорубку.
7. Отсекаем ножом части теста и укладываем их на противень с пергаментом.



[600x]

8. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов.
9. Ставим противень в духовку и выпекаем минут 20 - 25 до золотисто-румяного цвета.
10. Завариваем чай и возвращаемся в детство с каждым съеденным печеньем.

[показать]


"КОНДИТЕРСКАЯ КОЛБАСКА"




[600x]
Ароматное лакомством с насыщенным вкусом какао

Нам потребуется

3 пачки печенья типа "Юбилейное" по 190 гр.
400 мл молока
25 гр. масла сливочного
3 ст. л. с горкой какао
6 ст. л. сахара

изюм (по желанию)

Готовим очень вкусную кондитерскую колбаску



[600x]

1. Крошим печенье руками или при помощи скалки.
2. В кастрюльку наливаем молоко, добавляем какао, сахар, перемешиваем.
3. Ставим кастрюльку на огонь и добавляем сливочное масло. Варим до закипания. Выключаем огонь и немного остужаем.
4. Если используете изюм, промойте и обсушите его на полотенце.
5. Заливаем печенье какао (здесь добавляем туда же изюм) и перемешиваем.
6. Берем целлофановый пакет, разрезаем, чтобы остался один слой.
7. Выкладываем на него смесь (можно частями, смотря, какой пакет), так, чтобы можно было с двух краев взяться за пакет и обвернуть колбаску.
8. Завязываем края и отправляем в морозилку.




[600x]

Наслаждаемся замечательным вкусом. кстати, в такой колбаске масла почти нет, в отличие от многих рецептов, но получается она абсолютно такая же вкусная.

[показать]

Источник

Приятного чаепития и хорошего настроения! Марийка



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТОВ СЛАДОСТЕЙ НАШЕГО ДЕТСТВА | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»