• Авторизация


ХЛЕБ СО ЗЛАКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 14-12-2015 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[540x350]


ХЛЕБ СО ЗЛАКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Хлеб со злаками – отменная выпечка. Поэтому я решила поделиться с вами этим замечательным способом приготовления данного изделия.

Как у любой хозяйки, у меня есть свой фирменный рецепт хлеба в мультиварке Redmond RMC M-4502. На его основе я могу готовить разные виды хлеба, добавляя всевозможные ингредиенты. Таким образом, основной рецепт хлеба я не меняю, а лишь вношу некоторые дополнения. В этот основной рецепт я добавила только злаки.

Ингредиенты:




[240x160]
вода теплая – 300-350 мл
дрожжи сухие – 1 ст. л. (без горки)
сахар – 1ст. л.
соль – 1 ч. л.
смесь злаков (хлопья) – 1 м/стакан
мука – около 700 г
растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

В миске смешиваем сухие компоненты: 1 стакан муки (просеянной), дрожжи, сахар и соль.



[240x160]
Заливаем теплой водой. Перемешиваем.



[240x160]
Необходимо получить консистенцию сметаны. Поэтому, если мало муки, добавляем до нужной густоты. Ставим опару подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пленкой. Времени на брожение уйдет около 30 минут.



[240x160]
Пока опара подходит, нужно залить холодной водой смесь злаков. Если нужно, предварительно промыть. Пусть злаки постоят столько же, сколько подходит опара.



[240x160]
Опара готова к замесу теста. Она покрылась пузырьками.



[240x160]
Добавляем смесь злаков, обязательно слив с них излишки воды



[240x160]
Замешиваем тесто, постоянно всыпая порциями просеянную муку. Добавляем растительное масло, когда тесто еще не густое. Затем тщательно вымешиваем руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Ставим дрожжевое тесто подходить в тепло на 30-40 минут



[240x160]
Тесто подошло. Его следует перед тем, как в мультиварке испечь хлеб, тщательно обмять руками.



[240x160]
Выкладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. После расстойки оно становится воздушным. А после вымешивания сова становится упругим.



[240x160]
Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто, сформировав из него шар. Включаем режим поддержания тепла и оставляем под закрытой крышкой подходить на 20 минут.



[240x160]
После чего включаем программу «Выпечка» 50 минут. Вот так выглядит хлеб в мультиварке Редмонд. Он вырос в процессе выпечки, но сверху не подрумянился. Поэтому изделие нужно перевернуть.



[240x160]
Переворачиваем хлеб в мультиварке с помощью полотенца. Снова отправляем выпекаться на режиме «Выпечка», но уже на 40 минут.



[240x160]
Хлеб в мультиварке со злаками готов. Вынимаем его и даем остыть под несколькими слоями полотенец



[600x400]
После чего можно хлеб разрезать.



[600x400]

На заметку:

Дрожжи можно использовать прессованные – 30 г.
Вместо смеси злаков можно взять только овсяные хлопья.
Выпечка хлеба в мультиварке возможна и с добавлением других видов муки в тесто. Например, ржаной или цельнозерновой.
Одна буханка такого хлеба весит около 1 кг.

Источник:

Пеките, эксперементируйте. Удачи! Марийка


geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ СО ЗЛАКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»