| |
ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Всем добрый день, хорошего настроения и удачи! Сегодня буду угощать вас вкуснейшим песочным печеньем. Оно похоже на маленькие прянички с начинкой из вяленой вишни, с апельсиновыми цукатами и кусочками белого шоколада! Сверху хрустящая корочка и, кажется, что печенье твёрдое, но после первого же откусывания вы ощущаете в середине мягкую нежность, аромат апельсина и твёрдые кусочки белого шоколада, которые тут же начинают таять.
Это печенье и на второй день остаётся мягким внутри. Рецепт этот я увидела у Алеси, спасибо ей за новые вкусовые ощущения, за такие красивые вкусняшки! Очень домашнее и уютное печенье, как говорит автор, и это вы сможете прочувствовать сами!
[650x]
Ингредиенты к рецепту «Печенье с вишней и белым шоколадом»:
Тесто:
Ванилин-0,5 г
Масло сливочное-80 г
Мука пшеничная-170 г
Разрыхлитель-1 ч. л.
Сахар-70 г
Соль- щепотка
Яйца куриные-1 шт.
Начинка:
Апельсиновые цукаты-50 г
Вишня вяленая-100 г
Шоколад белый-50 г
[300x200]
Приготовление:
Шаг 1
Что нам нужно? Мягкое сливочное масло, яйцо, ваниль, соль, сахар, мука, разрыхлитель, вяленая вишня, белый шоколад, цукаты апельсина (или цедра 1 апельсина). Вишню промыть в горячей воде, можно добавить для аромата немного коньяка или просто оставить в воде до размягчения.
Шаг 2
Подготовим противень, выкладываем на него пекарскую бумагу. Духовку включаем на 200°С. В миске соединяем сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилью и взбиваем до пышности.
[300x200]
Шаг 3
Добавляем яйцо, щепотку соли и взбиваем ещё минуты 2-3.
[300x200]
Шаг 4
Муку просеиваем с разрыхлителем и перемешиваем. К муке добавляем цукаты апельсина, перемешиваем ещё раз.
[300x200]
Шаг 5
Соединяем подготовленные смеси: муку с цукатами и масло с сахаром.
[300x200]
Шаг 6
Высыпаем сюда же отжатую от воды вишню и поломанный на крупные кусочки белый шоколад. Аккуратно перемешиваем.
[300x200]
Шаг 7
Берём по 0,5 столовой ложки теста, формируем шарики и размещаем их на противне, подальше друг от друга. Сверху шарики можно прижать пальцами.
[300x200]
Шаг 8
Выпекаем до золотистого цвета, примерно 20 минут. Вынимаем готовое печенье и наслаждаемся чудесным ароматом свежей выпечки. Оставим на решётке немного остудить.
[300x200]
Шаг 9
Можно сложить в контейнер, закрыв крышкой, и сохранить мягкость печенюшек для предстоящего чаепития! Или же, сразу приглашаем всех к чаю, пока печенье ещё тёплое!
[300x200]
| |