• Авторизация


Капуста «Провансаль» быстрого приготовления 02-12-2015 01:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Капуста «Провансаль» быстрого приготовления




[640x480]

Капуста »Провансаль» быстрого приготовления - это обалденная закуска- салат, уместна на любом столе, как отдельное блюдо или, как гарнир.
Необходимые продукты:

капуста белокочанная — 1 кг нашинкованной капусты,
морковь — 1 крупная,
перец салатный — 1-2 штуки,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень петрушки или укропа.

Для маринада:

вода — 1 стакан,
соль -1 стол. ложка с горкой,
сахар — 4 стол. ложки с горкой,
уксус 9% — 4 стол. ложки,
масло подсолнечное — 100 граммов,
лавровый лист -2-3 штуки,
перец черный горошком — 6-7 штук,
перец душистый -5-6 штук,
гвоздика -2 бутона.




[300x190]

Приготовление:

Нашинковать мелко капусту. Я отобрала уже нашинкованную капусту.
Салатный перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку, чеснок на мелкую. Зелень нарезать не очень мелко.



[300x224]
Нарезанные овощи, чеснок и зелень смешать в просторной посуде.



[300x224]
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада, уксус влить в последнюю очередь.



[300x224]
Подготовленную капусту залить горячим маринадом, аккуратно придавить, поставить легкий пресс и оставить пока остынет.
[300x224]
Остывшую капустку разложить в банку, прилить остатками маринада и поставить в холодильник. Из этой порции получается 2-х литровая банка.



[300x210]
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления готова уже через 4 часа. Смело делайте двойную порцию, вкус такой капусты не позволит вам узнать сколько она может храниться, уйдет за два дня.



[300x185]

Удивительное сочетание сахара и уксуса в маринаде делает капусточку особенно вкусной!

Приготовьте — не пожалеете!

Источник:

Приятного аппетита Марийка






вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста «Провансаль» быстрого приготовления | Марийка50 - Дневник Марийка50 | Лента друзей Марийка50 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»