| |
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления
[640x480]
Капуста »Провансаль» быстрого приготовления - это обалденная закуска- салат, уместна на любом столе, как отдельное блюдо или, как гарнир.
Необходимые продукты:
капуста белокочанная — 1 кг нашинкованной капусты,
морковь — 1 крупная,
перец салатный — 1-2 штуки,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень петрушки или укропа.
Для маринада:
вода — 1 стакан,
соль -1 стол. ложка с горкой,
сахар — 4 стол. ложки с горкой,
уксус 9% — 4 стол. ложки,
масло подсолнечное — 100 граммов,
лавровый лист -2-3 штуки,
перец черный горошком — 6-7 штук,
перец душистый -5-6 штук,
гвоздика -2 бутона.
[300x190]
Приготовление:
Нашинковать мелко капусту. Я отобрала уже нашинкованную капусту.
Салатный перец нарезать соломкой, морковку натереть на крупную терку, чеснок на мелкую. Зелень нарезать не очень мелко.
[300x224]
Нарезанные овощи, чеснок и зелень смешать в просторной посуде.
[300x224]
Вскипятить воду, добавить все ингредиенты для маринада, уксус влить в последнюю очередь.
[300x224]
Подготовленную капусту залить горячим маринадом, аккуратно придавить, поставить легкий пресс и оставить пока остынет.
[300x224]
Остывшую капустку разложить в банку, прилить остатками маринада и поставить в холодильник. Из этой порции получается 2-х литровая банка.
[300x210]
Капуста «Провансаль» быстрого приготовления готова уже через 4 часа. Смело делайте двойную порцию, вкус такой капусты не позволит вам узнать сколько она может храниться, уйдет за два дня.
[300x185]
Удивительное сочетание сахара и уксуса в маринаде делает капусточку особенно вкусной!
Приготовьте — не пожалеете!
Источник:
| |